ЧАТ

В МО РФ назвали незнанием морской науки слова британского министра об "Адмирале Кузнецове"

07:14 / 29.06.2017
2 016
4
В МО РФ назвали незнанием морской науки слова британского министра об "Адмирале Кузнецове"

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал хвастливыми слова британского министра обороны Майкла Фэллона о "красоте" нового британского авианосца Queen Elizabeth и его превосходстве над российским авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов". Заявление представителя МО РФ поступило в ТАСС.

"Экзальтированные заявления главы британского военного ведомства Фэллона относительно превосходства внешней красоты нового авианосца над российским авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" демонстрируют откровенное незнание им [министром] военно-морской науки. И прежде всего - сути отличий "авиаматки", которым де-факто является британский авианосец, от авианесущего крейсера проекта 1143.5 "Адмирал Кузнецов", - отметил Конашенков.

"Так же, как у пчел, британский авианосец самостоятельно способен лишь выпускать из чрева самолеты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок В отличие от авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", оснащенного зенитным, противолодочным и, самое главное, - противокорабельным ракетным вооружением "Гранит", британский авианосец - всего лишь удобная крупногабаритная морская цель", - указал представитель российского военного ведомства.

"С учетом этого, как раз в интересах британского королевского флота - в открытом море не демонстрировать "красоту" своего авианосца ближе нескольких сотен миль от "дальнего родственника", - заметил Конашенков.

Ранее в интервью газете Telegraph министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что русские будут смотреть на крупнейший корабль королевского военно-морского флота Великобритании авианосец Queen Elizabeth с завистью и восхищением. При этом британский министр подчеркнул, что ВМС страны примут все возможные меры, чтобы российские корабли не приблизились к авианосцу.

ТАСС


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Mangusto
    Журналисты | 859 коммент | 79 публикаций | 29 июня 2017 07:31
    британский авианосец - всего лишь удобная крупногабаритная морская цель", - указал представитель российского военного ведомства.

    t16
    Хорошо сказал!
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  2. -1
    ia1
    Читатель | 277 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2017 08:01
    Главное преимущество нашего авианосца - его ни "гранит", ни "калибр", ни "циркон" не потопят.)
    Показать
  3. +1
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 3 344 коммент | 226 публикаций | 29 июня 2017 10:19
    Вообще в последнее время слово- Британец вызывает смех... Британские учёные, Британские политики, Британские военные.... Это всё какой то придуманый слэнг.... Типо такого, который Голливуд придумал о своей Армии, которая так и не победила ни разу с достойным противником, а может действовать только изподтешка
    g
    Показать
  4. 0
    wkolesnik60
    Читатель | 336 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2017 14:00
    "При этом британский министр подчеркнул, что ВМС страны примут все возможные меры, чтобы российские корабли не приблизились к авианосцу." А гиперзвуковую противокорабельную ракету Британские ВМС своими корпусами будут останавливать? С песней: И как один умрём в борьбе за это...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.