10 машин которые могли перевернуть мир » E-news.su
ЧАТ

10 машин которые могли перевернуть мир

16:00 / 08.11.2018
1 417
1
Изобретатели автомобилей в стремлении создать идеальную машину иногда доходили до очень причудливых... да что уж там, будем называть вещи своими именами — совершенно невнятных решений. А иногда настолько прорывных, что их оперативно устраняли, об этом в бонусном пункте в конце видео. Что ж, давайте посмотрим на эту подборку.


Кибернетическая антропоморфная машина

В 60-е годы прошлого века правительство США дало приказ разработать вездеходное устройство, способное доставлять людей и оборудование в труднодоступные места. В результате родилась странная конструкция на четырех ногах, получившая устрашающее название «педипулятор». После некоторых доработок (а также, по всей видимости, увольнения отдела маркетинга) педипулятор стал называться кибернетической антропоморфной машиной. Он имел четыре четырехметровые ноги, видимо задние имитировали движение ног водителя, а передние — рук.

Впоследствии работа над машиной была прекращена, так как армия начала пользоваться вертолетами для перевозки людей и оборудования. Видимо, этот пепелац и стал дедушкой современных монстров Бостон Динамикс, которые вот уже совсем скоро, судя по всему, возглавят восстание машин. И да, убежать уже вряд ли получится, вы же видели их недавние кадры с роботом-мастером паркура?

Динасфера

Моноколесное транспортное средство, запатентованное в 1930 году англичанином Арчибальдом Парвесом. Идеи он почерпнул в рисунках Леонардо да Винчи. Первая модель была оснащена бензиновым двигателем и могла развивать скорость до 50 км/ч. Сиденье водителя и двигатель располагались на одной раме и находились внутри большого колеса на колесиках.

Движение динасферы осуществлялось за счет того, что водитель пытался поднять свое кресло по внутренним рельсам, толкая таким образом механизм вперед, а для поворотов водителю приходилось наклоняться в нужную сторону. Парвес разработал восемь моделей динасферы для разного количества пассажиров, а Динасфера 8 была предназначена исключительно для поездок по пляжу.

Похожая модель, кстати, появилась в одной из частей «Люди в черном» и носит название «интроцикл». Об этой машине мы упоминали в ролике “Технологии, которые мы потеряли”, рекомендуем посмотреть, если ещё не видели, ссылка будет в комментариях.

Моторные коньки Константини

Моторные коньки Константини были запатентованы в 1912 году. Они походили на обычные роликовые коньки, но каждый был оснащен двигателем в 1,5 л.с., аккумулятором и топливным баком. Коньки могли развивать скорость около 30 км/ч и покрывать расстояние в 50 км, пока не кончится топливо.

Идея с моторными коньками так и не получила распространения, в массовое производство они не поступили, хотя немного позже некто по фамилии Мерсье пытался модифицировать модель Константини. Его ролики имели двигатель только на одном коньке.

Пластиковый автомобиль Soybean

Генри Форд представил первую в мире модель пластикового автомобиля Soybean в 1942 году. Тогда большая часть металла шла на военные нужды, и это, собственно, и стало причиной появления странного автомобиля. К тому же по задумке Форда корпус из пластика должен был сделать автомобиль легче и дешевле.

Разумеется, большая часть автомобиля была выполнена из металла, но четырнадцать элементов в машине были изготовлены из биопластика, что позволило снизить вес почти на четверть. Биопластик был также разработкой лаборатории Форда, который был очень заинтересован в использовании растений в автопроизводстве. Особенно перспективной считал сою. Поэтому корпус Soybean состоял из переработанной сои, пшеницы, конопли и других растений.

Одним из главных недостатков автомобиля стало то, что биопластик из сои невероятно вонял.

«Торпеда» Такера

После Второй мировой войны некто Престон Такер задумал создать свой автомобильный завод. Его главное детище — автомобиль «Торпеда». Двухдверный, с обтекаемым кузовом, большим задним стеклом из двух частей с «килем» посередине, с 6-цилиндровым оппозитным двигателем объемом 9,6 л и мощностью 150 л.с.

Монополия в те годы на рынке принадлежала «большой

детройтской тройке»: General Motors, Ford Motors Company и Crysler, и они не хотели появления на рынке конкурентов. Поэтому на Tucker Corporation посыпались судебные иски. Компания испытывала недостаток акционеров и в целом нехватку средств. Автомобиль Такера так и не стал серийным, а сам изобретатель скончался в 1956 году.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Кандиман
    Читатель | 4 082 коммент | 180 публикаций | Вчера, 13:14
    да таких авто и концептов было куда больше чем десяток.Были и есть и более оригинальные конструкции.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)