ЧАТ

Украинка обратилась к западу, показав детей Донбасса: «Посмотрите им в глаза»

10:43 / 12.08.2017
1 439
3

Одесский журналист Ирина Лашкевич организовала проект, в котором рассказывается о детях Донбасса. Текст сопровождается портретными фотографиями детей.

Ее работа была с интересом встречена во многих русскоязычных изданиях со всего мира. Так, об этом написала латвийская пресса, заострив внимание на то, что с недавних пор на Западе эти дети считаются такими же европейцами, как латыши или англичане, однако ЕС почему-то не замечает их страданий.

Почему же, отстаивая такие инновационные западные ценности, как толерантность и защита секс-меньшинств, в ЕС забывают о базовых – гуманизме и милосердии, задается вопросом прибалтийское издание. Ведь если бы западные СМИ публиковали эти детские фото, весь мир узнал бы о злодеяниях ВСУ, обстреливающих мирных жителей Донбасса.

Украинка обратилась к западу, показав детей Донбасса: «Посмотрите им в глаза»

Богдану всего 4 года, однако у него взгляд взрослого, повидавшего немало бед человека. Его дом разбомбили. О том, что бывает мир без войны, этот малыш даже не знает. «Кто-то решил, что Богданчик сепар, кто-то решил, что в него можно стрелять», - пишет латвийское издание.

Дом 2-летней Танюши также сравняли с землей. Из-за пережитого эта хмурая малышка сих пор почти не разговаривает, хотя хорошо все понимает.


На глазах у 8-летней Оли из поселка Северный Донецк разорвало на куски двух ее товарищей. Мальчики играли в футбол во дворе, когда со стороны подконтрольного Украине поселка Пески прилетела мина. Девочка никогда не забудет тот страшный день.

Ярослав из поселка Александровка, стоящего на самой линии фронта, получил ранение в ногу, потому что ночью в его дом попала мина. Как признается мальчик, он никогда не будет рассказывать своим детям о войне, потому что детям такое знать нельзя.


Бледному и печальному малышу Жене 2,5 года, он родился уже в разгар войны. Родителям пришлось растить его в голоде и в холоде, обкладывая бутылками с горячей водой. За это время у его дома упало несколько мин, осколками которых не раз выбивало стекла.

У всех этих детей глаза людей, проживших не одно десятилетие. Примечательно, что автор эти фотографий многократно забанена в «Фейсбуке» - кому-то просто неудобно, что она рассказывает правду о действиях ВСУ на Донбассе.

При этом журналистка продолжает рассказывать правду о Донбассе и фотографировать детей с глазами старичков. «Могу подарить этот портрет "герою" АТО, пусть отправит жене и детям, пусть побольше узнают о папиной "работе"», - пишет она под портретом 3-летней Полинки.

При этом Европа до сих пор не в курсе всего, что происходит на Донбассе. Латвия переживала гибель 5-летнего Ванюши из Лиепаи как свою собственную беду, пишет прибалтийское издание. Утонувший сирийский малыш попал на все первые полосы европейских СМИ. В то же самое время за 3 года на Донбассе погибло 104 (!) ребенка, однако пресса продолжает молчать о злодеяниях украинских военных.

Слово и дело


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    C.C.C.P
    Читатель | 2 941 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2017 11:11
    У запада за столетия сложилась генетическая потребность для грабежа стран развязывать войны, и на детские глаза просящие защиты у них аллергия
    Показать
  2. +3
    Larissa
    Журналисты | 357 коммент | 67 публикаций | 12 августа 2017 13:16
    за 3 года на Донбассе погибло 104 (!) ребенка, однако пресса продолжает молчать о злодеяниях украинских военных.

    Если западные страны оказывают военно-политическую поддержку кровавому режиму Киева и открыто ему пособничают, разве можно кому-то позволить освещать свои собственные злодеяния?! Разве не с их молчаливого согласия осуществляется геноцид жителей Донбасса?! Таковы "демократические принципы" и "неоспоримые ценности" коллективного Запада.
    Показать
  3. +2
    ЯША
    Журналисты | 10 673 коммент | 46 публикаций | 12 августа 2017 13:28
    об этом написала латвийская пресса, заострив внимание на то, что с недавних пор на Западе эти дети считаются такими же европейцами, как латыши или англичане, однако ЕС почему-то не замечает их страданий.
    Спасибо конечно за содействие, но какая разница- являются эти дети европейцами или нет? Они дети.... Они люди.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)