ЧАТ

Почему умные не ходят в кино

10:55 / 02.10.2017
1 055
2

Нет, ну реально — чего там ловить-то? Придёшь в кинотеатр, а зал полон тупыми детьми разных возрастов. Одни ржут там, где грустно или серьёзно, другие по телефонам говорят, или от скуки в интернетике чатятся, третьи пьяные, четвёртые жрут как не в себя…

Впору все кинозалы сразу вот такими строить:


И в каждом кресле сразу горшок, а в подлокотнике — трубопровод с подачей попкорна и штуцер с пивом.

А школоло, если в кино не пошло, рассуждает так: Ты сидишь 2 часа на заднице ровно — кто это выдержит? В школе 45 минут отсидеть — и то пытка. Тебе не войти, не выйти, сама cуть перемещений в темноте и узости проходов дискомфортна. На паузу не нажать, назад-вперёд не перемотать. Что за отстой! Где же интерактивность???

Не так давно компания Movie Research проанализировала кинотеатральную пассивность соотечественников. Выяснились любопытнейшие объяснения низкой посещаемости кинотеатров. В орбиту исследования попали около 8 000 респондентов из 16 городов России, в числе которых были крупные города с населением более 500 тысяч человек, а также средние и малые. Возраст участников исследования превышает 15 лет и соответствует возрасту активной кинотеатральной аудитории. В ходе опроса удалось выявить тех, кто крайне редко ходит в кино (были в кинотеатре не раньше, чем год назад) или вовсе игнорирует этот вид досуга. В общей сложности к числу временно потерянной для кинотеатров можно отнести 29% аудитории, которая могла бы стать активной в силу своего возраста и социального статуса.

Оказалось, что 39% респондентов, которые редко или вовсе не ходят в кино, объясняют это простым дефицитом времени. Еще 17% участников исследования, редко посещающих кинотеатры, предпочитают разовому походу в кино многократный просмотр фильма, купленного на DVD или скачанного из интернета. При этом подобной логики в большей степени придерживаются мужчины. Третью строчку поделили между собой сразу три причины редкого хождения в кино. По 11% респондентов, не являющихся активной киноаудиторией, указали на несоответствие текущего репертуара кинотеатров своим ожиданиям, отсутствие подходящей компании для похода в кино и дороговизну билетов.

При этом 40–50-летние россияне вообще не ходят в кино. Поголовно. Там просто какие-то доли процента тех, кто ходил в кино в последний год.

Как-то проводили исследование рынка DVD. Одним из самых удивительных наблюдений стало то, что несколько процентов респондентов отличают пиратские диски от лицензионных по запаху. Сейчас, конечно, это исследование устарело, потому что рынок лицензионного DVD практически умер. Даже в регионах. Раньше на продаже прав на DVD можно было заработать дополнительный миллион долларов, а сейчас это совсем смешные деньги.

Зрителей не обманешь даже рекламой: у них хорошая насмотренность, особенно у молодёжи. По трейлеру многие уже понимают качество фильма и его сюжета. Правда, это не всегда работает в отношении голливудских блокбастеров: иногда большое количество спецэффектов отвлекает внимание зрителей от сюжетных недостатков. И самая критичная аудитория — это подростки, то есть школота. Им всё не нравится.

Кстати, финальной оценкой качества современного фильма считаются общие кассовые сборы и их падение на второй уикенд: если касса упала на 70 %, то фильм совсем плох. А если падение составило лишь 30–40 %, то это очевидный сигнал, что фильм понравился зрителям. Ха-ха. Ну а сборы в первый уикенд говорят только о том, сколько бабла влили в рекламу.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Эрида
    Читатель | 1 825 коммент | 0 публикаций | 2 октября 2017 11:00
    а может потому, что фильмы сейчас - г..но?
    Показать
  2. 0
    мса1963
    Читатель | 1 849 коммент | 0 публикаций | 2 октября 2017 11:10
    И по этому тоже.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.