Жена по дешевке или сколько в Турции стоит беженка из Сирии » E-news.su
ЧАТ

Жена по дешевке или сколько в Турции стоит беженка из Сирии

14:22 / 23.12.2017
1 948
6
Сайтами знакомств сегодня уже никого не удивишь. А как насчет онлайн-платформы для поиска, скажем так, «третьей половинки»? На днях в Турции из-за недовольства правозащитников заблокировали портал Evlilikci.com, который предлагал женатым мужчинам и женщинам найти еще одного партнера, причем якобы в полном соответствии с религиозными нормами. Но другие аналогичные сайты продолжают работать.
«Удовлетворить потребности, не согрешив»
Платформа Evlilikci.com хвастала тем, что это первый подобный сервис в Турции и третий в мире - после аналогичных проектов, зарегистрированных в Великобритании и Индонезии. Портал, как следовало из описания, предназначался для мужчин и женщин, которые хотели бы удовлетворить свои сексуальные потребности, «не согрешив» при этом, а также для женатых мужчин или женщин, которые хотят найти себе женатого мужчину. Наконец, воспользоваться сервисом предлагалось дамам, которые по каким-либо причинам не хотят выходить замуж, но и грешить не хотят. В рубрике "О нас" на странице приводились цитаты суры Корана «Женщины».
Вскоре после того, как на сайт обратила внимание пресса, а информация о сервисе стала достоянием широкой общественности, взбунтовались правозащитники. Федерация женских объединений Турции (TKFD) пожаловалась на платформу в прокуратуру. «Этот сайт использует женское тело, чтобы практиковать гендерную дискриминацию, используя для этого религиозные ритуалы», - отмечалось в заявлении TKFD.
«Как часто вы молитесь?»
По распоряжению турецкой службы по контролю за информацией и коммуникациями (BTK) сайт закрыли. Но это вовсе не единственная платформа такого рода. Аналогичные услуги предоставляют, например, сервисы Second Wife и «Сирийские женщины». Чтобы зарегистрироваться на портале Second Wife, надо ответить на ряд вопросов. Помимо стандартных, вроде семейного положения, предлагается указать свое вероисповедание, как давно вы являетесь мусульманином и как часто молитесь.
Вероятно, чтобы не создавалось впечатление, что речь идет о банальном использовании женщин, бегущих из охваченной войной соседней страны, на сайте говорится, что используя данный сервис, мужчины «совершают хороший поступок». «Из-за войны психике этих женщин нанесен ущерб, свадьба для них полезна. Вы можете поддержать этих женщин, чтобы они почувствовали себя лучше», - сказано далее. На портале можно найти и комментарии от пользователей-мужчин, вроде такого: «Мне 30 лет, хотел бы жениться на сирийке. Не страшно, если она уже была замужем».
Формально многоженство в Турции не разрешено, такие браки официально не регистрируют. Однако на деле все обстоит несколько иначе. «В многоженстве в Турции нет ничего нового, особенно в сельской местности», - объясняет в беседе Гюльзерен Каплан из центра помощи женщинам в Шанлыурфе, расположенном на юге Турции вблизи турецко-сирийской границы. При этом, отмечает она, заметно увеличилось число мужчин, которые в качестве второй жены выбирают сириек. «Эти женщины бегут от войны. Некоторые мужчины заявляют, что они женятся на них, чтобы защитить, это якобы их моральный долг»
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Larissa
    Журналисты | 1 118 коммент | 340 публикаций | 23 декабря 2017 15:25
    Для мусульманской страны нормально. И для сириек статус второй жены лучше статуса беженки.
    Показать
    1. +2
      SergeyB
      Читатель | 1 294 коммент | 5 публикаций | 23 декабря 2017 15:37
      Что вы вскоре запоете, когда в европе католиков, дабы не обижать религиозные чувства мусульман, обяжут выдавать своих женщин, католичек, замуж за мусульман, в качестве второй, третьей или четвертой жены, даже если она в этот момент замужем за европейцем? А потом скажут что в России фашисты, так как такое запрещают? Либирасты поддержат. А потом на праведном гневе, можно русских в мире понизить до звания рабов, там, или грязи? Фаталистичненько?
      Показать
  2. 0
    Larissa
    Журналисты | 1 118 коммент | 340 публикаций | 23 декабря 2017 17:29
    Цитата: SergeyB
    Что вы вскоре запоете, когда в европе...

    Какая связь между тем, что говорится в статье? Речь идет о 2-х мусульманских странах, одна из которых закрыла этот сайт, и не развернула агитацию за многоженство. Не надо домысливать, тогда и головка болеть не будет.
    Показать
    1. +1
      SergeyB
      Читатель | 1 294 коммент | 5 публикаций | 23 декабря 2017 17:59
      А, да, да. Извините, не обратил внимание. А то я думал что западня европа мусульманская, видать ошибся. Жаль что ваше мнение не раздилил жители Хельсинки...

      Видать надо жителей самой северной страны европы попросить недомысливать, головка болеть не будет...
      К стати, у меня ни голова ни головка не болит... А что Вас именно моя головка заинтересовала? Я смущен.
      Показать
    2. +1
      леонид56
      Читатель | 5 467 коммент | 1 публикация | 23 декабря 2017 18:02
      Вот вот. В Европе как раз мусульмане продавливают принятие законов разрешающих им многоженство. Причём орут и те, кто сидит на шее у европейцев и получает пособия.
      Показать
  3. 0
    Larissa
    Журналисты | 1 118 коммент | 340 публикаций | 23 декабря 2017 19:37
    А, да, да. Извините, не обратил внимание. А то я думал что западня европа мусульманская, видать ошибся. Жаль что ваше мнение не раздилил жители Хельсинки...

    Вообще-то, говоря о домыслах, имелась в виду Россия, а не Европа. С Европой давно всё ясно - белое население там скоро превратится в меньшинство. Так что, между нами все противоречия сняты.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.