Что такое Вера? » E-news.su
ЧАТ

Что такое Вера?

19:50 / 06.07.2018
1 440
1
Добрый день, сударыни и судари!

На протяжении всей жизни, к человеку периодически приходят мысли о Творце Мiроздания, как появилась, неохватная сознанием, громада под названием Космос? Но когда жизнь человека, достигнув своего пика, начинает, сначала медленно, а потом с ускорением, приближаться к своему естественному продолжению – смерти, подобного рода вопросы начинают одолевать.

«Кто же этот Мiр создал? Не уж то и впрямь, сам собой возник? Столкнулись две, не знающие правил космического движении, частицы, как «шумахеры» на дороге – лоб в лоб, и появилось всё то, что тебя окружает? Только вот случай с «шумахерами» не убеждает. Да и потом эти частицы тоже кто – то должен был создать!

Или вот говорят, что вначале всего случился взрыв. И по прошествии не мыслимого количества лет получились: мы, люди, и при нас - Природа. Или Природа и мы при ней. Правда, тут тоже не все однозначно. Кто – то должен был натаскать взрывчатки, Потом её рвануть. Вот у нас, на Донбассе, война длиться уже больше, чем Великая Отечественная. И взорвано здесь половина тех боеприпасов, что хранил СССР на территории б/украины на случай войны с Западом. Но от этих взрывов и хиленького сортира не образовалось. Одни руины».

Нет! Что – то не то вещают «товарищи учёные: доценты с кандидатами». Вот, чтобы отштамповать простую алюминиевую ложку, сколько спецов надо: геологов, технологов, конструкторов и т.д. Да, есть! Есть Кто – то, кто это всё задумал; сотворил коллектив единомышленников и только потом был создан наш Дом со скромным названием: Мiроздание!

Недавно перебросились мы с давним, добрым другом смс – ками в ОК. Вот одна из них: «я полистал твою страничку, про Веру интересно». Следом, через несколько смс, резюмировала: «Одно мне ясно, что ничего не ясно!». Мы распрощались, время было позднее. И подумалось: надо написать статью для таких людей, как мой давний, верный друг.

Вот таких, как он, правильнее называть ВЕРУЮЩИЙ, а не тех, кто нашёл свою духовную стезю и крепко в ней утвердился.

Далее в своих рассуждениях и утверждениях буду опираться на наш Великий Могучий Русский Язык; на тот, ещё не обрубленный, не скованный «цепями» современной науки. На мир Образов, сокрытый в нём.
(НАУКА – в поиске дающая увидеть Суть Изначального; взаимодействие нашего духа с Изначальным; дающая послание Бога; то, что предлагает Дух Изначальный; наш призыв о помощи к Богу, к истоку.)

И так:
ВЕРУЮЩАЯ – Веру ищу я.
Верующие – это те, кто ещё только ищут Веру. А что же они ищут? Что такое Вѣра?

Отвечая на этот вопрос, можно спорить до хрипоты, до мордобоя. А можно в спокойной философской беседе провести всю жизнь, так и не придя к общему пониманию. Но наш Язык нам давался не для того, чтобы перемывать косточки ближним и дальним под лузганье семечек. Он дан нам для познания Высших начал, для общение с тем Самым, в существование которого многие из вас не верят. Язык, как хранилище безграничных знаний о Мiроздании, ответит нам однозначно на интересующий нас вопрос, без потрясений и духовной немощи.

ВѣРА – Ведание Бога; Ведание Света, а СВЕТ - Твёрдое Ведание Сути.

СУТЬ же, это: абсолютное, неизменяемое содержание какой-либо формы, структуры, идеи в динамике. Призыв слова, творящего окружающий мир; процесс проявления мысли, творящей окружающий мир;

Многие религии, существующие ныне, утверждают: Бог есть Свет! И это утверждение отражено в Сути слова Вера.

Что ещё важное можно извлечь из Сути Слова «ВѣРА», для лучшего представления этого понятия? То, что Вера, прежде всего, глубокие, всесторонние знания о Мiроздании. Они, эти знания, лежат в Сути Слова «Ведание». Слышите: ВЕДАНИЕ!

В чём отличие Знания и Ведания? Покажу на примере. Всем известно, что такое «Картина»: изображение чего – то или кого – то на холсте красками. И это есть знания. Искусствоведы знают больше. Могут определить: к какой школе принадлежал, или принадлежит автор картины. Определить особенности письма. Рассказать о построении композиции картины и пр. Это более глубокие знания предмета. Но, думаю, и среди искусствоведов мало кто знает: почему произведение живописи называют «Картиной». Для этого надо знать Суть этого понятия. А оно таково:
КАРТИНА – Скрытое (КАР) Притяжение ТИНА).

И вот совокупность всех знания о произведении искусства, называемое «Картина», мы и называем Ведание. Т.е. абсолютное знание. Это слово выпало из употребления, вместе с реформами языка. А жаль. Теперь вот приходиться многими словами объяснять то, что одним словом объясняли наши предки.

Опираясь на выше изложенное, уже можно хотя бы туманно представить себе, сколько нужно приобрести многообразных знаний о Космосе, Мiроздании, чтобы называться Ведающим. Обладающий Вѣрой. А многие люди, считающие себя носителями Веры, толком не могут объяснить, что это такое.

Да, в этом Ведание Света есть духовная составляющая. Но это лишь один из каналов, по которым человеку открываются сокровенные, изначальные знания, Ведами называемые. И чем чище Духом человек, добрее, совестливее, сострадательнее, тем больше он получает от Бога Ведания. И не так уж важно Всевышнему, одежду какой религии человек носит. Если он Духом своим дорос до слышания и понимания Бога, Бог общается и учит его Сам. Поэтому в каждой религии были истинно духовные люди, которых, в их конфессии, почитают святыми.

Здесь мы подошли к ещё одному ключевому слову в Духовной жизни. Это РЕЛИГИЯ. В повседневной жизни, общаясь друг с другом по этой теме, мы не задумываемся, употребляя слова: Вера, религия, церковь. Для нас это синонимы, говорящие об одном и том же. Но это глубокое заблуждение, которое только запутывает собеседников. И основание его – невежество! Вы знаете, уважаемые читатели, что считали наши предки Злом?

Sло - непознанная (S) людьми (л) структура (о); невежество, незнание; вместилище непознанного

Невежество! Вот причина всех прочих проявлений зла. И когда мы смешиваем Веру, религию, церковь, то это питьё становиться опасным для Духовного здоровья. Это проистекает из потери нашим Языком своей Образности. И это было сделано врагами нашими коварно и преднамеренно. Плоды этого мы теперь и жнём.

Посмотрим на образ слова:
РЕЛИГИЯ – Путь, Восстановления связи со Всевышним в проЯвленном Мiре.

Чувствуете, видите разницу? Путь восстановления утраченного, который человек по своему разумению воссоздаёт.
И Твёрдое Ведание Сути Мiроздания! Между этими двумя Образами зияющая пропасть, которую не преодолеть человеку самому, без помощи Высшей Воли.

Какой же вывод можно сделать из открывшегося?

Первое. Вера может быть только одна! Потому что это ВЕДАНИЕ Мiроздания! Либо ты Ведаешь, либо нет.

Второе. Религий, в отличии от Веры, может быть множество. Что мы и наблюдаем в жизни.

Третье. В религиях не может быть абсолютной истины и Правды Божией, поскольку это воссоздано несовершенным и, во многом, невежественным человеком. Религия – тень Веры.

Осмелюсь высказать несколько суждений, которые родились после того, как открылась суть двух основополагающих понятий, на которых стоит современная цивилизация. Пришлось употребить этот термин. Без него никак! Тогда, следуя логике всех моих статей – рассматривать явления, события и предметы с точки зрения Образного Русского Языка, надобно раскрыть образ и слова ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ – функция (этого общественного явления) распада созидательной энергии человека проявленного. (Видимо, поэтому все великие цивилизации потерпели крах. Ибо, все они были построены на разложившейся энергии. Чем больше и цивилизованней — тем дальше от Источника Света)

Дальше, следуя той же логики, необходимо привести суть ещё одного общественного явления – КУЛЬТУРЫ.
КУЛЬТУРА - Земной Культ Света – Почитание Света землянами.

Не стоит косо смотреть на слово КУЛЬТ! Суть его такова
КУЛЬТ – прибавляющий твёрдости людям в окружающем мире. Пусть не смущает вас и слово ТВЁРДО. До того, как наш язык стал безОбразным, буква «Т» имела образ ТВѣРДО - уверенность; сила; возможность; твердь; творец; творить; созидать; явленное; конкретно; чётко; однозначно. Вот так и воспринимайте её в словах.

Что такое Свет, мы уже знаем. Получаем:

КУЛЬТУРА – Почитание землянами Твёрдого Ведания Сути! Почитание землянами Незыблемых, Глубоких и Всесторонних Знаний об Окружающем Мiре.

Вот что значит культура в исконном, глубинном понимании. И, поскольку, наши предки были носителями Веры, то и сообщество славян было Культурой, а не Цивилизацией, как утверждают даже учёные, гуру науки. А ведь слова наши это программа действия. И когда произноситься вслух то, или иное слово, информация в нём скрытая, приобретает движение и преобразуется в энергию. Слово преобразуется в энергоинформационный поток, результатом которого становиться материализация Сути слова.

Это я к тому, что если все из дня в день пользуются словом Цивилизация, то, в конце концов, программа слова сработает. Уместно в этой связи указать на то, что 2012 год действительно стал Концом для Библейской Цивилизации, потому что наступило Сварожье Утро по славянской Культуре. Вот почему стоял такой переполох в Западном мире. В подсознании человека ведь все эти знания хранятся. И люди западного мїра на этом уровне понимали суть происходящего. А для Славянской Культуры пришло пробуждение и непочатый край Дел.

Теперь можно вернуться к тем суждениям, которыми хотел поделиться с вами, уважаемые читатели, пришедшими в ходе разбора образов слов «Вера» и «Религия».

1.Поскольку, в наше время среди нас нет людей, владеющих истинными знаниями, да ещё ТВЕРДО владеющих, то все мы, ищущие исконных, Божественных Веданий, можем себя осознавать ВЕРУЮЩИМИ.
2.Для общения с Высшим Разумом (Всевышним) посредник, по существу, не нужен. Ну, разве лишь в том случае, когда человек делает первые шаги по пути к Богу. Он подобен людине, не владеющей грамотой, которой нужен кто – то, ею владеет, для того чтобы узнать содержание, полученного невежей, письма.
3.Религии разделяют людей! Это положение сообщества используется представителями Зла, для достижения своих корыстных целей, по средством разжигания войн между представителями разных религий.
4.Божественное не может быть предметом торга. Кто использует Божественное Ведание в корыстных целях, лишается духовного общения с Высшим Разумом. Это в народной мудрости отражено в следующем высказывании: «Кого Бог желает наказать, лишает разума!». Когда жрецы Ведического Культа стали зарабатывать на своём Ведании Мiроздания, славянская Культура стала деградировать, трансформировалась в Цивилизацию. И Русь из тысячелетия в тысячелетие стала сжиматься, как шагреневая кожа
5.В священных книгах любых религий есть зёрна Божественной Правды, поэтому не стоит ограничивать себя чтением книг сугубо одной конфессии. Это лишает человека дополнительных знаний о Творце Всего. Религия это Духовная проекция Божественного. Имея же несколько таких проекций, мы знаем, можно восстановить Образ Божественного.
6.Творец сотворил человека по Образу Своему. А в программу его развития заложил следование в трудах к обретению Подобия Своего. Душа, как часть Творца, заложенная им в человека, должна, подобно пчеле, странствуя из Мїра в Мїр, собирать нектар Знаний, чтобы в конце пути получить Мёд Божественного Ведания – Подобие Божие. И, соединившись вновь с Всевышним, стать сотворцом в Его Деяниях

Вот такие представления можно извлечь из знаний Образного Русского Языка. Не хотите быть марионетками – просвещайтесь родным Языком в изначальном его виде. А когда прозревших наберётся критическая масса, возродится, как птица Феникс, и Культура славянских народов! А с ней восстанет и РУСЬ!

Любите своё Отечество?! Постигайте Образный Русский Язык!

Желаете лучшей Доли для себя и для Него?! Постигайте Образный Русский Язык!

Хотите, чтобы в вашем государстве царила справедливость?! Живите по Совести и постигайте Образный Русский Язык!

Хотите обрести Вѣру?! Постигайте Образный Русский Язык!

Этим вы возвратите на Мидгард Землю РУСЬ – Хранящую Словом Сотворённый Мiр!

Да помогут вам в этом Родные Боги и Славные Предки!

4, Липень, лето 7526 от С.М.В.Х.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    stopkran
    Читатель | 2 499 коммент | 8 публикаций | 7 июля 2018 09:40
    — Самое главное, — говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы «Карлсбад», — это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного. Я сам когда-то был мистиком — одиночкой и дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножом. Да, да. Побольше непонятного. Я убежден, что моя последняя телеграмма «мысленно вместе» произвела на нашего контрагента потрясающее впечатление. Все это — суперфосфат, удобрение. Пусть поволнуется. Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты.
    Золотой теленок
    Глава Х. Телеграмма от братьев Карамазовых
    http://ostap.org.ru/gcalf10.php

    http://www.e-news.su/society/233551-chto-takoe-vera.html

    Очередное бла-бла-бла «ниачём» ))

    — Самое главное, — говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы «Карлсбад», — это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного. Я сам когда-то был мистиком — одиночкой и дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножом. Да, да. Побольше непонятного. Я убежден, что моя последняя телеграмма «мысленно вместе» произвела на нашего контрагента потрясающее впечатление. Все это — суперфосфат, удобрение. Пусть поволнуется. Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты.
    Золотой теленок
    Глава Х. Телеграмма от братьев Карамазовых
    http://ostap.org.ru/gcalf10.p

    Как учил ещё в древности дзэн-буддистский мудрец Дайэ:
    Слово «луна» — только «палец», указующий на луну: горе тому, кто примет «палец» за луну.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.