Как писают из шлюпки » E-news.su
ЧАТ

Как писают из шлюпки

07:41 / 10.07.2018
1 763
0
Не, ну вы такие смешные, честно, столько вопросов написали после прошлого рассказа: "Так как же, всё-таки писают в шлюпках?" Не знаю даже, как вам и объяснить. С одной стороны, это информация ДСП и в общем-то относится к некоторым сакральным знаниям, но, с другой стороны, мы же друзья и всё вот это вот, так что ладно, расскажу. Напишу так, как отдельную техническую заметку, в цикл рассказов включать не буду. Всё коротко и по делу, как можно ближе к телу, как говорил сами знаете кто.

Писают в шлюпках очень просто - писюнами. В шестивёсельном яле находится семь человек: шесть гребцов и старший на борту. Старший сидит на корме и держится за руль, чтоб не упасть, заодно, чтобы не было скучно, он кричит: "Иииииииии раз!" Во время "и" гребцы делают замах, а во время "раз", собственно, гребут. Вёсла длинные, толстые и тяжёлые: махать ими можно только всем телом от пояса и выше. Ну так вот. Как писает старший на борту, нас не интересует, потому как он есть чуждый нашему пролетарскому классу элемент, и кому какое дело, как он писает? А вот гребцы писают по следующему алгоритму: когда одному приспичит, он говорит "Ребзя, навались!" остальным пятерым и, бросив весло, достаёт, вываливает за борт и писает. Сантиметров сорок примерно нужно, и если не смотря на многочисленные медкомиссии с измерениями длины, её не хватает, то просто надо сильнее тянуть. А то, что он на флоте, несмотря на то, что меньше, так это потому что он хитёр и ловок и смог обмануть врачей, пользуясь эластичностью. А таких сукиных сынов любят на флоте! А тех, у кого меньше и ловкости с хитростью не хватало, раньше списывали в лётчики.

Ну это раньше так было. В современном, мелкописечном, мире, когда тяни - не тяни не натянешь, конструкторы придумали специальные пробки в дне ялика. Хочешь писать - выдёргиваешь пробку, вставляешь и писаешь. В принципе, всё довольно просто, правда ведь?

Но так как в жизни, а тем более на флоте ничего не происходит просто, а происходит правильно, то всё происходит совсем не так. Как и всё остальное, что делают на Флоте, писают в ялике по команде - кого вообще волнует когда ты хочешь писать, а когда - нет? В ялике же ты не на променад вышел, а, наверняка, задание какое-то выполняешь, может, даже правительственное. Поэтому график писаний на борту выдумывает только старший на борту. По его команде "Левый борт! Члены на планширь!" левый борт выкладывает их самые на планширь, а правый следит за тем, чтобы ялик сильно не накренялся (остойчивость, непотопляемость и всё такое). Потом - наоборот. И не знаю, понимаете вы или нет, но пописать в такой ситуации...несколько проблематично, если, конечно, не совсем кранты как охота. Но... про простоту и правильность мы же с вами уже поговорили, не так ли?

Уже успели поспрашивать, а как же там какают. Здесь всё намного проще - никак.

А вообще я написал эту заметку с единственной целью: если вы до сих пор не читали "Расстрелять!" Александра Покровского, то я вам крайне настоятельно рекомендую сделать это немедленно! Там этот процесс, например, описан намного красочнее, да и вообще - одна из моих любимых книг о флоте.

Legal Alien

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)