Призвать к ответственности губернатора Иркутской области за убийство спящего медведя требует Всероссийское общество охраны природы » E-news.su
ЧАТ

Призвать к ответственности губернатора Иркутской области за убийство спящего медведя требует Всероссийское общество охраны природы

05:11 / 29.12.2018
1 024
9
По словам человека, который снимал на камеру расправу над животным, произошло все зимой, в январе, когда охота на этих зверей запрещена. Скандальное видео с Сергеем Левченко появилось в Интернете несколько месяцев назад, но споры и возмущение до сих пор не утихают.


Видео «охоты», если можно так назвать убийство спящего в берлоге медведя, появилось еще 4 сентября. На кадрах улыбающийся губернатор Иркутской области Сергей Левченко и жертва — расстрелянный медведь. За несколько месяцев после появления этих кадров в Интернете на тему этой охоты высказались и сторонники губернатора-охотника, и его противники.

Первые напирали на то, что съемка велась давным-давно и дело это прошлое — 2016 года. Да и участвовал Сергей Левченко как профессионал в отстреле медведя-шатуна. К защите губернатора был привлечен даже тот самый егерь, которому поручили организацию чиновничьей охоты. Ведь, по некоторым данным, это был подарок губернатору на день рождения.

«Медведь не лежал в берлоге. Мне охотники сказали, что Николай Васильевич, есть медведь, ходит по тайге. Мы боимся охотиться. Я говорю, не переживайте, и его добудем. У меня есть хорошие собаки. Что мы и сделали», — рассказывает егерь Николай Терещенко.

Впрочем, на видеокадрах помимо «хороших собак», как выражается егерь, хорошо видна и приличных размеров свита губернатора. На заднем плане даже мелькает ребенок — внук губернатора. Такой толпой на медведя-шатуна ходить смертельно опасно. Но на этой в кавычках «охоте» все иначе. То, что медведь впал в зимнюю спячку, хорошо видно по его берлоге. Вокруг никаких следов.

«Выстрел по медведю происходил прямо в чело берлоги, внутрь, без прицеливания даже. То есть видно, что медведь очень глубоко спит. Все, конечно, понятие относительное, но я бы в такой охоте участия постарался не принимать», — говорит охотовед Олег Пронин.

Меньше всего это напоминает охоту. Больше — безопасное для чиновника развлечение в виде убийства животного. Перед началом всего этого егерь дает губернатору подержать ружье и показывает, как его заряжать. Судя по кадрам, где Левченко не совсем умело обращается с оружием, он мало похож на охотника-профессионала.

Во время этой, так сказать, «охоты» переговариваются «охотники» между собой жестами, чтобы не разбудить медведя, который спал и вовсе не ходил по лесу, как уверяли потом егерь, пресс-служба губернатора, да и он сам на своей пресс-конференции в Иркутске два дня назад.

«Значит, это уже проверялось много раз, в том числе и правоохранительными органами, Следственным управлением. Значит, и хотя я скажу, что я таких сюжетов не видел ни разу, и не буду смотреть по большому счету», — заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Мы же не просто посмотрели это видео, но и пообщались с человеком, который его снимал.

Артем Павлечко. Удивительно, но приглашение на ту охоту он, в качестве оператора, получил от того самого егеря, который обучал губернатора Левченко стрелять.

«В конце декабря 2016 года мне позвонил Николай Васильевич Терещенко, сказал, что намечается историческое событие, необходимо встретиться. Медведь спал в берлоге, шатуном он не был. Также очередная ложь заключается в том, что охота была якобы в конце ноября. Убийство же вот этого медведя, якобы шатуна, который спал в берлоге, было 5 января 2017 года. В это время охота запрещена. Это незаконно», — рассказал блогер Артем Павлечко.

На официальном сайте Службы по охране животного мира Иркутской области черным по белому написано: «Охота на бурого медведя разрешена с 1 августа по 30 ноября». Впрочем, эта кровожадная история с губернатором-охотником, убийством медведя не заканчивается. Все тот же Артем Павлечко по просьбе губернаторских друзей снял, видимо, для домашнего архива, не менее ужасную картину. Сергей Левченко приучает к подобной «охоте», как утверждает блогер, внука. Ружье в руках мальчишки направлено на обреченного кабана, предварительно загнанного в клетку.

Антон Верницкий

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +8
    novoros34
    Читатель | 121 коммент | 0 публикаций | 29 декабря 2018 06:45
    Мразь такую надо пристрелить !!!!скотина позорит всех охотников скотина !!!!
    Показать
  2. +8
    sochnev
    Читатель | 201 коммент | 0 публикаций | 29 декабря 2018 07:34
    Суки позорные !!! Гордятся УБИЙСТВОМ СПЯЩЕГО медведя , трусы и подонки.
    Показать
  3. +6
    Artus
    Читатель | 43 коммент | 0 публикаций | 29 декабря 2018 07:49
    Сейчас будем наблюдать как отмазывать начнут, у этих контрацептивов в ход всё пойдёт лишь бы начальнику задницу прикрыть. Столько таких горе охотников было и Горном Алтае отстреливали с вертушки , вертолёт в итоге разбился . Убить спящего медведя ...егерь хрен собачий ещё что то вякает , на зону его упыря
    Показать
  4. +4
    Thresh
    Журналисты | 2 050 коммент | 39 публикаций | 29 декабря 2018 08:03
    Да.... Сильно подставили жополизы представителя КПРФ и бывшего слугу народа из КПСС. Всю жизнь не мог понять и сейчас не могу себе объяснить - зачем? Ну, не охотник - это сразу видно! Зачем выеживаться? И так вылизывают все места с усердием, куда уж еще? Ну, не идиот же, понимает, что к чему. Или не понимает? Хотя... На этом и сломались "илиты" СССР: хотели бога за бороду взять. И этот - туда же. Тьфу!
    За иркутян обидно: русский народ, сибиряки, а такое чмо не разглядели.
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
    [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
    Показать
  5. +4
    Mangusto
    Журналисты | 1 975 коммент | 239 публикаций | 29 декабря 2018 08:04
    Вообще-то "добыча" медведя, спящего зимой в берлоге - обычное дело для промысловиков в Сибири или на Алтае. Там же охотники не ради острых ощущений и не на сафари, чтобы гоняться за зверем по лесам и сопкам. У них сугубо утилитарный интерес: нужно мясо, шкура, жир (используется в народной медицине). Поэтому добывают максимально простым и эффективным способом. Всегда так было.
    Главное - чтобы на руках была лицензия.

    Но в данном случае - интерес явно не утилитарный.
    И наверное есть нарушения - как по наличию лицензии, так и по срокам охоты.
    И правильно, что поднимают шум, вызывают внимание со стороны правоохранительных органов.
    НО! Акценты при этом делаются НЕ НА ТОМ!!!
    Опять подмена понятий получается.
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  6. -1
    avn
    Читатель | 660 коммент | 0 публикаций | 29 декабря 2018 09:02
    В Иркутской области из 700 путевок не более 150 реализовано в 2018 году. Ни кто бить медведя не хочет - дорого и опасно, да и некому. Шкуры спросом ограниченным пользуются и стоят дорого, но в Москве! Медведя последние года поголовье в 5-7 раз увеличилось (как естественный прирост так и миграция). Бить его надо в Иркутской много...( а некому! :( Количество охотников то же в разы сократилось (да вообще отрасль "упала") бить зверя некому - это не нормально. И в коем веке губернатор не "на Канары", а с ружьём в лес да ещё ребёнка взял - почёт и уважение, а истеричке Павлечко презрение и порицание! Сын у Левченко "мажористый балбес" да не смертельно это, а вот если мужик русский не сможет ружьё в руки взять вот это - катастрофа. И кабан и медведь не персонажи мультфильмов, а звери и у них "лапа не дрогнет".
    Показать
  7. +1
    ЯША
    Журналисты | 15 633 коммент | 53 публикации | 29 декабря 2018 12:18
    Цитата: Thresh
    Сильно подставили жополизы представителя КПРФ и бывшего слугу народа из КПСС.

    ОН сам себя подставил, потому что теряют берега на своих должностях. Я бы с удовольствием его усадил на нары если он нарушил российские законы. О должности речь не идёт- не достоин.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  8. +1
    Лин
    Читатель | 504 коммент | 2 публикации | 30 декабря 2018 02:44
    Медведя в Иркутской области, а конкретно - в Прибайкалье развелось дофига.
    Ходит вовсю даже там, где последние лет 40-50 люди чувствовали себя как в парке отдыха, где массово отдыхают, ягоду берут итд
    Так что отстреливать мишек вблизи населенки в Ирк.обл просто необходимо.
    А что до губернаторской охоты... Так "положение" здесь таково, что вроде как традиция. А чо? Все охотятся на медведя, давай, старик! Будь как все!
    Позапрошлый губер так вообще вместе с вертолетом и свитой на охоте убился... и воплей особых не было, что незаконно итд, потому что он был из едросов. А тут губер из кпрф, и этот ажиотаж напоминает сценарий с заказной подставой и последующей раскруткой.
    Показать
    1. -1
      мса1963
      Читатель | 2 901 коммент | 0 публикаций | 30 декабря 2018 03:21
      А чё орать. Убился же. Своё получил.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.