Опубликовано видео об "усадьбе" Цеповяза в колонии » E-news.su
ЧАТ

Опубликовано видео об "усадьбе" Цеповяза в колонии

04:03 / 13.02.2019
1 314
0
Автор видеозаписей о жизни члена "банды цапков" Вячеславе Цеповязе Сергей Перин выложил вторую серию видео про его "угодья с отдельной калиткой" в колонии строгого режима в Амурской области.


О публикации видеозаписи под названием "Нечеловеческие условия содержания Цапка-крабоеда из Кущевской: Преступление и наказание (часть 2)" РИА Новости рассказал сам Перин.

"Обратите внимание на масштаб угодий. Отдельно от колонии, внутри колонии, с отдельной калиткой. Хорошая усадьба: пасека, огород, беседка. Отдельно здание для отдыха на двух человек, душ. Это в Амурской области в ИК-3", — рассказал Перин.

Собеседник агентства, который ранее был вынужден для безопасности взять псевдоним, рассказал, что на новом видео о своей жизни рассказывает сам Цеповяз, а ролик — продолжение видео, которое Перин выкладывал в январе.

В первом ролике член ОПГ вел экскурсию по пасеке, показывал свою спальню, оборудованную в отдельном вагончике, а также место, где он пьет чай и играет в нарды с неким Ванькой. Новый ролик очень похож на предыдущий и, предположительно, снят в тот же день: на видео та же погода, тот же закадровый голос, тот же пейзаж. Во второй части видео про "усадьбу" продолжается экскурсия по пасеке, в кадре много пчелиных ульев.

По словам Перина, снимал оба видео Ванька, а Цеповяз комментировал происходящее.

"Вань, смотри, какая-то морковка растет. Это пасека, где пчел держим и мед качаем. Это душик (душ. — Прим. ред.) сделали, купаться будем, <...> и будет просто отлично", — комментирует видео за кадром мужской голос, предположительно, Цеповяза.

Самого осужденного в кадре при этом не видно. На съемке виден забор, которым обнесена территория, и калитка. За забором — двухэтажные длинные корпуса.

"Надеюсь, что размещаемые материалы позволят представителям правоохранительных органов сделать окончательные выводы о масштабах ситуации, а также установить, что красивая жизнь длилась годами", — объяснил Перин мотивы публикации видео.

Ранее адвокаты Цеповяза Роман Боков и Эльбрус Муртазов рассказывали РИА Новости, что их клиент некоторое время работал в колонии на пасеке.

На прошлой неделе источник в правоохранительных органах региона рассказал агентству, что Цеповяза перевели из Приамурья в следственный изолятор в Хабаровске. В пресс-службе регионального УФСИН местонахождение Цеповяза комментировать отказались.

"Красивая жизнь" Цеповяза

В ноябре прошлого года в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном, а на столе у него — крабы, шашлык и красная икра. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура.

По данным ФСИН, в отношении руководства колонии, где содержится Цеповяз, идет проверка в рамках уголовного дела, а начальник приамурской УФСИН привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

В январе Генпрокуратура завела еще одно уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами колонии № 3. Выяснилось, что они принимали подарки, в том числе пчелиные ульи, а администрация колонии заключала договоры найма с родственниками заключенных, давала осужденным дополнительные свидания.

Приговор банде Цапка

Убийство двенадцати человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Самого Цапка приговорили к пожизненному лишению свободы, он скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года.

Вячеслава Цеповяза в 2013 году приговорили к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд снизил ему срок наказания на два месяца.

РИА Новости

часть 1

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)