ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 12 июля 2016 года. ВСУ перебросили в зону "АТО" танки, "Хаммеры" и бронетранспортеры

18:57 / 12.07.2016
1 795
0
Укрофашисты 16 раз обстреляли позиции Народной милиции

Киевские силовики за прошедшие сутки 16 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления поселка городского типа Луганское семь раз было обстреляно село Калиновка, огонь велся из вооружения БМП, автоматических гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Район Станицы Луганской с направления данного населенного пункта трижды подвергался обстрелу из 82-мм минометов.

Киевские силовики дважды обстреляли с направления Светлодарска район села Гурты из станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия.

Также с направления Светлодарска из стрелкового оружия было обстреляно село Лозовое.

С направления Попасной из СПГ и стрелкового оружия был обстрелян поселок Молодежное.

По селу Калиново огонь из стрелкового оружия велся с направления села Троицкое.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


ВСУ перебросили в зону "АТО" танки, "Хаммеры" и бронетранспортеры

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в зону так называемой "АТО" танки Т-64, автомобили "Хаммер" и бронетранспортеры БТР-80. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил он.

"Так, по данным нашей разведки, в населенный пункт Нижнее прибыло 15 танков Т-64. На железнодорожной станции населенного пункта Лисичанск проводится разгрузка воинского эшелона с танками, прибывшего 9 июля", - сообщил Марочко.

"Также со стороны населенного пункта Кременная в сторону линии боевого соприкосновения проследовала колонна военной техники ВСУ в составе 15 автомобилей "Хаммер" и шести БТР-80",- добавил майор.

Он также отметил, что ВСУ начали расследование по факту "ошибки" киевских силовиков при корректировке провокационного огня по территории ЛНР, приведшей к гибели трех и ранению 10 военнослужащих ВСУ.

"Нашей разведкой установлено, что для расследования вчерашней трагедии в расположение 10-го батальона 59-й отдельной механизированной бригады прибыл командир 59-й бригады", - сообщил Марочко.

При этом украинские власти продолжают применять практику принудительного призыва в армию.

"Так, нашей разведкой установлено, что 10 июля в населенных пунктах Нещеретово и Просторное силами МВД и военного комиссариата ВСУ проводились задержания местного мужского населения для призыва на военную службу", - рассказал представитель Народной милиции.

"Так как официальная очередная мобилизация объявлена не была, то задержания проводились под предлогом призыва на службу по контракту", - уточнил он.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.