ЧАТ

День 360: ОБСЕ отказывается выезжать на линию фронта для фиксации обстрелов

13:07 / 26.08.2016
955
0
695 обстрелов, двое погибших и шестеро раненых мирных жителей, 14 разрушенных домов и отказ наблюдателей ОБСЕ фиксировать обстрел Ясиноватой – итоги 360-х суток «перемирия» в ДНР.

Под огнем украинской армии в минувшие сутки находились поселки Зайцево, Широкая Балка и Гольмовский в Горловке, Ясиноватая и ее окрестности, Докучаевск, села Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге республики, а также Петровский район и поселок Александровка на западе Донецка. По этим населенным пунктам было выпущено 94 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 500 мин калибром 82 и 120 мм, и 15 танковых снарядов.

В результате обстрелов двое жителей Горловки погибли. Еще шестеро мирных жителей Горловки и Петровского района Донецка получили ранения разной степени тяжести.

14 жилых домов получили серьезные повреждения, в том числе многоквартирные дома в Горловке: разрушены стены, выбиты окна, снесены крыши.

Тем временем, наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ отказались выезжать в город Ясиноватая для фиксации его обстрела со стороны украинских подразделений. Отказ был мотивирован тем, что «в населенном пункте Ясиноватая патрули миссии подвергаются повышенной опасности, что недопустимо». По сообщению донецкого командования это далеко не первый такой случай. В качестве причин, по которым патрули ОБСЕ не могут прибыть, называются отсутствие должного уровня безопасности для членов миссии, нехватка патрулей в данном районе или проведение очередной ротации сотрудников СММ ОБСЕ.

В ночь с 25 на 26 августа под огнем украинской армии находились Донецк, Докучаевск, Ясиноватая и южные села республики. В общей сложности по этим территориям было выпущено не менее 185 мин калибрами 82 и 120 мм, 39 танковых снарядов и 21 артиллерийский.

Около 5 утра в Куйбышевском районе Донецка была обстреляна шахта «Октябрьский рудник». Территория шахты серьезно повреждена, жертв и пострадавших нет.

Украина продолжает наращивать свою группировку у линии соприкосновения. Так, армейской разведкой ДНР вблизи села Первомайское выявлено семь минометов калибрами 82 и 120 мм. А в районе поселка Острое к западу от Донецка – четыре 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика». Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.