ЧАТ

06.09.2016: 49 обстрелов и 1 раненый

12:55 / 06.09.2016
890
0
49 обстрелов, 1 раненый военнослужащий и 3 поврежденных дома – итоги минувших суток в режиме перемирия в Донбассе.

Не смотря на то, что соблюдение режима тишины в целом констатирует и донецкое и украинское командование, количество обстрелов начало постепенно возрастать, вновь речь ведется о раненых и разрушениях домов.

Так, за минувшие сутки территория республики 49 раз подверглась обстрелам. Огонь велся из орудий калибром 122 мм, минометов калибрами 82 и 120 мм, а также БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов 1 военнослужащий армии ДНР получил тяжелые ранения, пострадавший доставлен в госпиталь.

Три частных жилых дома в поселке Трудовские в Петровском районе Донецка повреждены. Это дома, находящиеся на улицах Петровского, Марка Озерного и Нижневартовская. По поселку было выпущено не менее 5 снарядов из орудий калибра 122 мм.

В ночь с 5 на 6 сентября под обстрелом находились окраины Ясиноватой и село Коминтерново на юге республики. Огонь велся с позиций в оккупированной Авдеевке и Талаковке, работали минометы 82-го и 120-го калибров.

Украинская армия продолжает перегруппировку войск и наращивание сил и средств вдоль линии фронта. Так, в черте поселка Новогнатовка в 7 км от линии соприкосновения выявлено местонахождение склада с боеприпасами 30 омбр. Также военнослужащие этой бригады осуществили подвоз боеприпасов и ГСМ на позиции в селе Гранитное на юге ДНР. А в Новотроицком разведкой республики выявлено местоположение четырех 120- мм минометов. Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)