ЧАТ

Военная сводка: ДНР обвиняет в обстреле Красногоровки Украину

10:08 / 10.11.2016
836
0
Военная сводка: ДНР обвиняет в обстреле Красногоровки Украину

665 обстрелов, 6 поврежденных домов, один раненый военнослужащий, «прилет» в магазин в центре Докучаевска и эвакуация мирного населения из обстреливаемого поселка – итоги минувших суток на фронтах Донбасса.

За минувшие сутки украинские каратели 665 раз обстреляли территорию республики, не дотянув всего одного обстрела до своего любимого числа «666». Под огнем боевиков находились южные села Саханка, Ленинское и Коминтерново, горловские пригороды Зайцево, Широкая и Железная Балки, поселки Спартак и Каменка Ясиноватского района, Еленовка и Докучаевск, поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка. По населенным пунктам, где живут мирные жители – женщины, дети, старики – работали украинские танки, тяжелая артиллерия, крупнокалиберные минометы, бронетехника, а также все виды стрелкового оружия.

Один военнослужащий армии республики в результате минометного обстрела получил тяжелое ранение. Пострадавший госпитализирован.

Шесть жилых домов повреждено. К уже упоминавшимся во вчерашней сводке четырем домам на Трудовских, в Старомихайловке и Докучаевске, в течение дня добавились два дома в поселках Октябрь и Калиново на юге республики. К счастью, жертв среди мирного населения не зафиксировано.

Вообще в поселке Октябрь украинские каратели вчера устроили настоящий ад. Около полудня начался обстрел села из тяжелой артиллерии. В тот момент в селе находилась с инспекцией миссия наблюдателей ОБСЕ, которые зафиксировали факт обстрела. Массированный обстрел длился несколько часов. Огонь был настолько сильным, что командование приняло решение об эвакуации жителей села. Людей эвакуировали в близлежащие необстреливаемые села, а также в город Новоазовск. Благодаря этому, жертв среди мирных жителей удалось избежать. Также командование ДНР приняло решение о закрытии пункта пропуска «Октябрь». Огнем карателей была перебита линия электропередачи, в связи с чем села Октябрь и Куликово остались без электроснабжения, обесточена и поливная насосная. Приступить к восстановительным работам и провести переподключение сел по аварийной схеме пока не позволяет боевая обстановка.

Также около полудня каратели возобновили обстрел Докучаевска. Огонь был открыт по центру города. По улице Лихолетова 25/8 зафиксировано прямое попадание снаряда в магазин.

Военная сводка: ДНР обвиняет в обстреле Красногоровки Украину

Жертв чудом удалось избежать – продавец вышла на перерыв, и покупателей в тот момент в магазине не было.

Минувший вечер и ночь прошли традиционно громко. Под огнем карателей были западные окраины Донецка, обстрел велся из оккупированной Марьинки, гремела сторона донецкого аэропорта, ясиноватского блок-поста и промзоны, по этим территориям огонь велся из оккупированной Авдеевки. Под обстрелом находились и окраины Горловки. Украинская сторона провоцировала позиционные бои, применяя запрещенные «Минском» танки, минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Тем временем Украина обвиняет армию республики в обстреле городка Красногоровка к западу от Донецка. В ночь с 6 на 7 ноября город был обстрелян, в результате чего повреждены 7 домов и ранены двое мирных жителей. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг эти обвинения, заявив, что Красногоровка была обстреляна боевиками ВСУ с территории виноградников. Сразу же после обстрела на место падения снарядов прибыли сотрудники украинских СМИ, в частности телеканала «1+1», и представители миссии ОБСЕ. Командование ДНР заявляет, что все это было хорошо срежессированно и тщательно подготовлено. Цель — обвинить силы ДНР в нарушении режима прекращения огня.

Роман Вепрев
Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.