ЧАТ

ВСУ в присутствии ОБСЕ подорвали автомобиль Народной милиции ЛНР

06:55 / 17.03.2016
1 930
4
Киевские силовики продолжают обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик, невзирая на присутствие миссии ОБСЕ. Так, ВСУ подорвали автомобиль Народной милиции Луганщины под Новоалександровкой в то время, когда там находились сотрудники мониторинговой миссии. Об этом рассказал журналистам источник в оборонном ведомстве ЛНР.

«В присутствии ОБСЕ был подорван автомобиль Народной милиции», — передает Луганский информационный центр слова собеседника. Стало известно, что транспортное средство было уничтожено точечным выстрелом противотанкового управляемого ракетного комплекса силовиков.

Между тем, противник обстреливает Новоалександровку уже в течении нескольких часов, в связи с чем для фиксации нарушений и прибыли сотрудники ОБСЕ. ВСУ также открывают огонь из крупнокалиберных гранатометов, вооружения БМП, БТР и из стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что противник вновь приступил к обстрелу Донецкой фильтровальной станции, сорвав визит представителей СММ ОБСЕ и инспекции Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Источник

Миссия ОБСЕ встретилась с работниками донецкой фильтровальной станции

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг встретился в городе Ясиноватой в Донбассе с работниками фильтровальной станции, которая ранее подверглась обстрелам, передает корреспондент РИА Новости.

В минувшее воскресенье в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что донецкая фильтровальная станция подверглась обстрелу со стороны силовиков. Все сотрудники были эвакуированы, а станция прекратила работу. Во вторник, по данным ведомства, силовики обстреляли станцию во время нахождения там представителей Совместного центра контроля и координации (СЦКК).

В настоящее время сотрудники станции рассказывают Хугу о трудностях выхода на работу в связи с обстрелами. Они опасаются, что после его отъезда ночью обстрелы возобновятся. В свою очередь, Хуг пояснил ситуацию с безопасностью.

"Миссия ОБСЕ будет находить возможности для того, чтобы документировать все факты нарушений. Мы работаем с СЦКК, и сейчас тут тишина. Значит, это невозможно", — сказал Хуг.

После встречи с рабочими представители миссии ОБСЕ, СЦКК и Минобороны ДНР посетят фильтровальную станцию.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР,
которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    district13
    Журналисты | 7 416 коммент | 1 022 публикации | 17 марта 2016 08:28
    Почему Европа не сигнализирует?! Почему ОБСЕ бездействует?! Для чего вообще они тогда нужны там?!
    Константин Соколовский
    Показать
    1. +2
      sinetov
      Читатель | 1 578 коммент | 1 публикация | 17 марта 2016 08:58
      для того чтобы находить косяки ЛДНР И НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЬ у укров.
      Наводить порядок надо тогда, когда еще нет смуты. © Лао-Цзы.
      Показать
    2. +1
      AlksndP
      Редакторы | 3 090 коммент | 99 публикаций | 17 марта 2016 11:03
      Показать
  2. +2
    Шутник
    Читатель | 4 271 коммент | 0 публикаций | 17 марта 2016 09:27
    А не пора ли вообще ОБСЕ гнать из Донбасса, смысла в их присутствии всеравно нет никакого.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.