Александр Захарченко в республике проведут выборы, если Киев не выполнит «Минск-2» » E-news.su
ЧАТ

Александр Захарченко в республике проведут выборы, если Киев не выполнит «Минск-2»

21:51 / 17.05.2016
1 811
1
Александр Захарченко в республике проведут выборы, если Киев не выполнит «Минск-2»

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что наиболее приемлемым сроком проведения местных выборов в Донбассе является 2016 год, и в республике готовы их провести самостоятельно, если Киев не начнет выполнять минские соглашения в части организации голосования.

"Я уже не раз говорил, что местные выборы нужны нам самим для окончания госстроительства. А это значит, что терпеть вечно мы не будем. Если Евросоюз и США не заставят Киев выполнить свои обязательства в приемлемые и обозримые сроки, то мы проведем выборы сами, по своим законам", — сообщил Захарченко.

По его словам, наиболее приемлемый для проведения выборов в Донбассе срок – 2016 год.

"Понятно, что к лету уже не успеть, так как мы заинтересованы в соблюдении всех формальностей, в том числе, с украинской стороны. Но к осени – вполне реально. Вот до осени мы готовы потерпеть. А дальше – зимний период, который в условиях экономической блокады со стороны Украины требует от донецких властей особого напряжения. Так что нам нужна легитимная местная власть", — заключил Захарченко.

Захарченко: Киев ищет предлоги, чтобы не выполнять «Минск-2»

Киев продолжает искать предлоги, чтобы отказаться от выполнения минских соглашений в вопросе проведения выборов, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Если говорить по существу заявления комитета избирателей Украины, то это полная чушь. Ссылка на отсутствие реестра избирателей – это не более чем предлог для того, чтобы отказаться от выполнения обязательств Киева по минским соглашениям", — сказал Захарченко.

Он отметил, что выборы главы республики осенью 2014 года проводили по старым реестрам, но уже успели их обновить.

"Вообще это не такая долгая процедура (создание реестра избирателей- ред.), если есть воля добиться результата. А если проведение этой процедуры используется как предлог для саботажа, то ее можно проводить и 10 лет, и 20", — добавил глава ДНР.

По словам Захарченко, киевская сторона просто не хочет участвовать в проведении выборов в Донбассе. Именно так, уверен глава республики, нужно трактовать заявления о невозможности проведения выборов в ближайшие годы.

"Самое интересное, что все участники процесса урегулирования, в том числе в Европе и США, прекрасно понимают суть позиции Киева, даже без перевода, но делают вид, что видят только внешнюю сторону", — заключил Захарченко.

По материалам Dan-news.info

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    STAль
    Читатель | 814 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2016 22:32
    да не выполнит он их! если выполнит сам себе приговор подпишет!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.