ЧАТ

"Спарта" без Моторолы. Кто командир, и какие теперь батальон решает задачи

12:41 / 29.10.2016
1 612
0

В Донбассе за последние сутки резко обострилась обстановка. За прошедшую ночь украинские силовики выпустили по территории ДНР около 600 снарядов и мин. Один мирный житель погиб в Петровском районе Донецка. Двое убитых — в Макеевке, на которую пришелся наиболее сильный удар. А на рубежах ДНР все так же несет службу батальон "Спарта", недавно потерявший своего командира Арсена Павлова, которого все знали как Моторолу.

Перед тем как начать бой, пусть даже учебный — детальный разбор предстоящей операции. Кидаться на амбразуру — это не про них, командир учил другому. Ведь это легендарный разведбатальон "Спарта".

Подразделение не просто так снискало славу одного из самых подготовленных в ДНР. Ежедневные тренировки позволяют не только оттачивать навыки совместной работы, но и успешно выполнять боевые задачи уже на поле боя — в реальных условиях.


За каждым движением своих подчиненных внимательно следит командир батальона Владимир Жога, позывной "Воха". Именно он возглавил "Спарту" после гибели Моторолы. Лучший друг и верный соратник, как и каждый здесь, благодарен своему погибшему командиру.

"Он научил очень многому. Это благодаря ему мы все живы — он нас сохранил. Мы не просто сослуживцы, наш батальон – это наша семья. Поэтому каждый друг другу близок, никто никого на произвол не бросит. Но никто никогда не путает грань, где дружба, где служба. Это очень важно, и здесь у нас приоритеты расставлены. Все понимают, когда можно шутить, а когда нужно слушать и выполнять", — рассказывает Владимир Жога.
На полигоне бойцы "Спарты" отрабатывают реальную боевую ситуацию. Обнаружен противник, задача — подавить огневые точки и зачистить зону. На все про все у "спартанцев" уходит не больше пары минут.

"Есть моменты, которые будем дорабатывать. Зачистку и штурм здания провели отлично. Условный враг уничтожен", — резюмирует Владимир Жога.
На какой участок линии фронта после тренировок отправятся эти бойцы — военная тайна.

"Будем дальше работать, действовать. Доведем его миссию до конца. Будем защищать народ. До последнего", — говорит командир "Спарты".
Можно быть уверенным, что где бы ни оказались "спартанцы", они, скорее, погибнут, чем уступят врагу хоть пядь Донбасской земли. Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.