ЧАТ

Глава ДНР присвоил звание Героя Республики медсестре, спасшей на фронте десятки жизней

15:47 / 24.11.2016
1 054
0
Глава ДНР присвоил звание Героя Республики медсестре, спасшей на фронте десятки жизней

Медсестра отдельного отряда «Дунай» вооруженных сил ДНР Екатерина Панфилова получила звание Героя Республики и медаль «Золотая Звезда» за спасение на поле боя десятков жизней военнослужащих. Награду вручил сегодня лично Глава ДНР Александр Захарченко.

Вручение состоялось в холле Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко в ходе празднования второй годовщины создания Первого армейского корпуса ДНР.

«Указом Главы ДНР за отличное выполнение боевых задач в боях с армией противника приказано наградить и присвоить звание Героя Донецкой Народной Республики Панфиловой Екатерине и наградить медалью «Золотая звезда». Если у нас есть такие женщины, никакой враг нас не сломит», — сказал Захарченко.

По словам руководителя государства, за время конфликта в Донбассе были награждены около 20 медицинских сестер. В свою очередь в беседе с корр. ДАН министр обороны Владимир Кононов отметил, что в общей сложности на счету Панфиловой около 40 спасенных солдатских жизней.

Звание Героя Донецкой Народной Республики является высшей степенью отличия и присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига во имя свободы, независимости и процветания ДНР. Впервые звание Героя было присвоено в октябре 2014 года. Герою ДНР также вручается знак отличия – медаль «Золотая Звезда». Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)