ЧАТ

Военная сводка: атака под Дебальцево + итоги выходных

13:55 / 19.12.2016
1 427
0
В минувшее воскресенье каратели предприняли очередную попытку наступления. На этот раз – на всем протяжении «светлодарской дуги» в направлении Дебальцево. Как и в случае попыток прорыва на южном направлении, атака была отбита, ВСУ понесли серьезные потери и были отброшены на исходные позиции.

Ротными группами каратели выдвинулись из поселка Луганское в направлении поселков Логвиново и Калиновка. Наступление было поддержано мощным артиллерийским огнем. Параллельно был открыт огонь по позициям Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Калиново. После этого карателями на позиции были выдвинуты несколько БТР с целью подавить оборону сил республики, а в обнаруженные прорехи в обороне запустить штурмовые группы. Расчет строился на том, что республиканцы не станут отвечать и залягут в окопы. Однако, этого не произошло, армия республики встретила карателей ответным огнем, что и привело к большим потерям со стороны атакующих. После этого попытка прорыва задохнулась. Порядка десяти украинцев убиты, не менее 20 получили серьезные ранения. В ходе боя также были уничтожены БМП карателей. Очередная безумная попытка прорыва карателей завершилась. Но, с учетом того, в каких количествах к линии фронта подтягиваются все новые и новые партии вооружений, можно спрогнозировать, что эти попытки будут продолжены.

Помимо атаки под Дебальцево, которая стала главным событием в театре военных действий в воскресенье, каратели не прекращали обстрелов и других территорий ДНР. Так, около пяти часов вечера 18 декабря обстрелу подвергся Киевский район Донецка. По улице Листопрокатчиков, 10 снаряд разорвался возле первого подъезда многоквартирного дома, осколками повреждено остекление и машина, припаркованная во дворе дома. В Петровском районе города поврежден дом по улице Челюскинцев, взрывной волной выбиты окна и разрушена крыша дома. В селе Молочном в окрестностях Горловки украинскими обстрелами повреждено здание свинофермы и три высоковольтные линии электропередачи.

Всего же украинские военные преступники за минувшие выходные 2 143 раза открывали огонь по территории республики. География обстрелов неизменна, это южные села республики - Коминтерново, Саханка, Ленинское, Октябрь, Новая Таврия, Безыменное и Набережное, город Ясиноватая и его окрестности – села Васильевка, Спартак, Крутая Балка, горловский поселок Зайцево, город Докучаевск и западные окраины Донецка. По мирным населенным пунктам нацисты стреляли из тяжелой артиллерии, крупнокалиберных минометов, гранатометов, танков и бронетехники, а также всевозможных видов стрелкового оружия.

Жертв и пострадавших среди мирного населения удалось избежать. Среди военнослужащих один человек погиб, еще трое защитников республики получили ранения.

За минувшие выходные дни повреждены 5 жилых домов, здание свинофермы и линии электропередачи.

Разведка ДНР продолжает фиксировать переброску запрещенных видов вооружения к линии фронта. Так, в городе Дзержинске (Торецке в украинском варианте) выявлено местонахождение двух 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика». На южном участке фронта, в поселке Широкино, разведкой выявлены огневые позиции трех минометов калибром 82 мм.

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ. Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)