ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 7 января 2017. Два бойца ВСУ погибли при подрыве на собственной мине

17:54 / 07.01.2017
1 118
0
Укрофашисты обстреляли район села Смелое, куда накануне Народная милиция доставила гумпомощь

Укрофашисты за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв район села Смелое, куда накануне была доставлена гуманитарная помощь от Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Огонь из минометов калибра 82 мм велся с направления села Крымское.

Два бойца ВСУ погибли при подрыве на собственной мине

Двое бойцов ВСУ погибли, подорвавшись на собственной мине, так как при ротации подразделений командиры не передают карты минных полей своим коллегам. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

"По имеющейся у нас информации, в результате подрыва на мине, установленной военнослужащими ВСУ, во время боевого дежурства в районе Попасной двое военнослужащих 2 роты 1 батальона 24 бригады погибли, ещё один был тяжело ранен", - говорится в сообщении.

"Это не первый случай, когда военнослужащие ВСУ подрываются на своих минах. Причиной этому является тот факт, что при проведении ротации командиры сменяемых подразделений не передают карты установленных минных полей командирам прибывших на смену подразделений", - пояснили в оборонном ведомстве.

"Командование бригады приняло решение скрыть данное обстоятельство от своего руководства, выдав погибших за дезертиров. На данный момент, в 24 бригаде ВСУ самовольно оставившими часть числятся 240 военнослужащих", - отметили в Народной милиции ЛНР.

Кроме того, в связи с участившимися случаями хищения и продажи украинскими военнослужащими боеприпасов и оружия, "сотрудниками СБУ проводятся мероприятия по выявлению незаконного хранения оружия и боеприпасов у военнослужащих ВСУ в период проведения замены подразделений в зоне "АТО".

В свою очередь, подразделения Народной милиции продолжают проведение плановых занятий по боевой подготовке и слаженности подразделений. Несмотря на праздничные дни, с подразделениями регулярно проводятся тренировки по приведению в различные степени боевой готовности. Кроме того, военнослужащие подразделений и воинских частей Народной милиции ЛНР систематически проводят уроки патриотического воспитания с подрастающим поколением Республики, добавили в ведомстве.

По материалам lug-info.com

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.