ЧАТ

Военная сводка: 3 разрушенных дома в Зайцево и провальная атака ВСУ под Донецком

11:44 / 11.01.2017
751
0
Попытка прорыва на донецком направлении, серьезные бои и разрушения домов на горловском, и относительное затишье на юге – таким выдался очередной день войны в Донбассе.

Беспокоящий огонь в течение всего дня каратели вели на горловском направлении. Стреляли преимущественно со своих позиций в районе оккупированных Майорска и Новгородского, применяли стрелковое оружие и, периодически, минометы. После 18:00 интенсивность боев существенно возросла. В ход пошли гранатометы, танк и иная бронетехника, стрелковое оружие, на постоянной основе «заговорили» минометы. Под самыми существенными обстрелами на этом направлении находились поселки Зайцево и Широкая Балка. В результате, в Зайцево повреждены три жилых дома: по улице Карбышева, 4 разрушена кровля и гараж во дворе этого же дома; повреждены дома по улице Рыбалко, 46 и 60. Мирные жители при этом не пострадали.

На горловском направлении армейской разведкой республики в поселках Шумы и вышеупомянутом Новгородском установлено местонахождение девяти БТРов и 15 грузовых автомобилей с боеприпасами.

Наиболее «горячей точкой» на карте военных действий вчера было донецкое направление. Потерпев неудачи на южном и горловском направлении, украинские боевики теперь предприняли попытку прорыва на донецком направлении. Около 16:00 каратели начали артподготовку своего наступления. Из оккупированной Авдеевки на позиции сил республики в районе ясиноватского блок-поста и промзоны посыпались артиллерийские снаряды и мины, был открыт огонь из бронетехники и стрелкового оружия. Обстрел длился несколько часов. После этого, в 18:45 тремя группами, численностью до 10 человек каждая, боевики выдвинулись в атаку под прикрытием артиллерии и двух танков. По предварительным данным, двое карателей погибли, еще трое получили ранения. Провалившаяся попытка атаки и потери личного состава не остановили украинских бандитов, и они продолжили обстрел территории республики на этом направлении. Бои здесь шли до глубокой ночи, под обстрелом находилась также территория «Вольво-центра», поселки Спартак, Жабичево и Крутая Балка. Каратели применяли тяжелую артиллерию, бронетехнику, минометы и все виды стрелкового оружия.

К сожалению, на этом направлении вчера не обошлось без повреждения инфраструктуры. При проведении подготовительного перед наступлением артобстрела каратели повредили здание железнодорожного моторвагонного депо РПЧ-12 в Ясиноватой. Кроме того, без света остался поселок Красный Партизан на окраине города. Жертв и пострадавших среди мирного населения, а также разрушения жилых домов не зафиксировано.

Подвоз боеприпасов и подгон запрещенной техники зафиксированы нашей разведкой и на этом направлении. В районе подконтрольного украинским боевикам села Первомайское в шести км от линии фронта было замечено семь БТРов и четыре грузовых автомобиля с боеприпасами.

Относительно тихо было вчера на южном направлении. Здесь в вечернее время суток каратели открывали огонь по селу Ленинское, однако, без серьезных последствий для мирного населения и инфраструктуры. Иных обстрелов на этом направлении вчера зафиксировано не было. Однако, расслабляться не стоит, поскольку на южный участок фронта украинское преступное командование перебросило пять грузовых автомобилей с личным составом ВСУ, пять бронемашин, а в районе оккупированной Новоселовки наша разведка обнаружила три 152- мм самоходные артиллерийские установки «Акация» и САУ «Нона-С». Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)