ЧАТ

Военная сводка: утренние обстрелы юга ДНР и один погибший военнослужащий

10:49 / 18.01.2017
783
0
Сегодняшнее утро в Донецкой Народной Республике началось с обстрела на южном участке фронта. В настоящий момент украинские боевики ведут обстрел сел Новоазовского района с применением артиллерии, минометов и стрелкового оружия. Этот обстрел является продолжением того, что творилось вчера на южном направлении.

Во второй половине дня, начиная с 15:30, каратели с позиций в оккупированном селе Лебединское начали минометный обстрел Саханки и Коминтерново. Огонь на этом направлении с разной степенью интенсивности боевики вели до глубокой ночи, подключив к обстрелам тяжелую артиллерию и бронетехнику. Кстати говоря, буквально накануне на этом направлении армейской разведкой республики в уже упомянутом селе Лебединское выявлены две гаубицы и два танка карателей. Также зафиксировано прибытие в расположение 40-й артиллерийской бригады колонны грузовых автомобилей с боеприпасами, для последующего обстрела жилых районов населенных пунктов ДНР.

В 16:00 начались бои на донецком направлении. В это время каратели открыли огонь по поселку Спартак в окрестностях Ясиноватой. Стреляли из минометов калибром 82 мм, менее чем за час на поселок легло 24 мины. В 17:00 под обстрелом из минометов и стрелкового оружия оказался расположенный невдалеке от Спартака ясиноватский блок-пост. Около 9 часов вечера с позиций в оккупированной Авдеевке украинские боевики открыли огонь по блок-посту из тяжелой ствольной артиллерии. Кроме того, минувшим вечером под обстрелом карателей находился микрорайон Октябрьский в Донецке. Нацисты вели минометный огонь из оккупированных Песок.

В ночь на 18 января под обстрелом нацистов находились окрестности Докучаевска. Каратели вели артиллерийской огонь по позициям сил республики в районе поселков Еленовка и Ясное. Напомню, буквально вчера утром в результате артобстрела в поселке Ясное был перебит газопровод.

Также, на донецком направлении в районе оккупированной Марьинки разведка ДНР выявила местонахождение трех танков и огневые позиции четырех 82-мм минометов.

Горловское направление зашумело около 18:00. В это время под обстрел карателей попали поселки Зайцево и Гольмовский. Снаряды и мины нацистов ложились совсем близко с жилым сектором поселков. Бои на этом направлении длились несколько часов, ближе к ночи они затихли, в окрестностях Зайцево периодически были слышны автоматные и пулеметные очереди.

Также за минувшие сутки от артогня украинских боевиков погиб один военнослужащий армии ДНР. Вечная память защитнику республики…

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)