203 горняка заблокированы под землей в обесточенной в ходе обстрелов шахте им. Засядько » E-news.su
ЧАТ

203 горняка заблокированы под землей в обесточенной в ходе обстрелов шахте им. Засядько

08:55 / 31.01.2017
1 162
1
203 горняка заблокированы под землей в обесточенной в ходе обстрелов шахте им. Засядько

Шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка обесточена в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков, под землей оказались заблокированы 203 горняка. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

"Противник продолжает обстрелы Донецка. В результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ в 5.00 была обесточена шахта имени Засядько. В этот момент под землей находились 203 горняка. Ведутся работы по ликвидации повреждений электрических сетей и аварийному подключению шахты к энергоснабжению. Опасности для жизни горняков нет.", — сказал представитель командования.

Новости Донецкой Республики

В Донецке эвакуируют горняков, заблокированных на шахте имени Засядько

В Донецке началась эвакуация более 200 горняков, заблокированных под землей на шахте имени Засядько, сообщил во вторник журналистам представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что в результате боевых действий нарушено электроснабжение шахты имени Засядько, более 200 горняков заблокированы под землей.

"В срочном порядке идет эвакуация 203 горняков с шахты Засядько", — сказал представитель ведомства.

В Минобороны добавили, что запущены генераторы, за счет которых подается электричество, в обесточенные дома Киевского района Донецка.

РИА Новости

Из обесточенной после обстрела донецкой шахты вывели 92 горняков

Девяносто два горняка из обесточенной в результате обстрела шахты имени Засядько в Донецке подняли на поверхность, сообщил во вторник журналистам представитель МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Во вторник Минобороны ДНР сообщило, что из-за обстрела со стороны украинских силовиков была обесточена шахта имени Засядько, под землей находились более 200 человек. Шестьдесят горняков уже эвакуировали.

"На данный момент на поверхность подняты уже 92 горняка", — сказал представитель МЧС.

Шахта имени Засядько — одно из крупнейших угледобывающих предприятий на Украине — была введена в эксплуатацию в 1958 году. Ранее на шахте произошел ряд крупных катастроф, в частности, в 2007 году в результате взрыва метановоздушной смеси погиб 101 шахтер. С начала конфликта в Донбассе из-за обстрелов на шахте регулярно происходили отключения электричества, в результате чего проводилась эвакуация горняков.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    УССР
    Читатель | 856 коммент | 2 публикации | 31 января 2017 09:24
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.