ЧАТ

Женщины Славянска идут в ополчение от безысходности

15:53 / 30.06.2014
3 216
2
Женщины Славянска идут в ополчение от безысходности


В осажденном городе продолжает гибнуть мирное население. В ходе сегодняшнего обстрела Славянска погиб мужчина 64 лет, девочка 14 лет ранена. Доведенные до крайности, оружие в руки берут матери – в Славянске создан женский разведывательный отряд. Об этом НСН рассказала одна из бойцов отряда Наталья Семченко…

В ночь на понедельник город снова подвергся массированному обстрелу, утром атака Национальной гвардии не прекратилась. В 6.00 по местному времени житель города, 64-летний Анатолий Чугаев, воспользовавшись небольшой передышкой, решил выгнать коров на выпас — это его работа. Но по городу вновь был нанесен удар. Анатолий Чугаев погиб. Снаряд также попал в три жилых дома, осколками вылетевших из окон стёкол ранена 14-летняя девочка – ее доставили в больницу, о состоянии ребенка пока ничего не известно.

Доведенные до отчаяния, в ополчение Славянска вступают женщины. Наталья Семченко, жительница города, с которой контакт у НСН пропал 5 июня, сегодня чудом снова вышла на связь. Наталья сообщила НСН, что теперь она — в рядах ополчения:

«Я никуда уйти не могу. И поэтому я теперь в ополчении… У нас создан женский разведывательный отряд, нас там 15 человек. У меня не было выбора! Сначала я работала в нашей гуманитарной столовой, а потом вступила в ополчение», — передает из Славянска Наталья Семченко.

Наталья — из тех, кому нет дороги из Славянска. Когда первые жители стали покидать «горячую точку», Наталья стала узнавать, как и ей выехать из родного города. Выяснилось, что на ее пути — слишком много бюрократических препятствий. Ее младшая дочь – инвалид, у нее ДЦП, на транспортировку дочери нужно собрать множество бумаг, справок, подтверждающих ее инвалидность, девочке для переезда нужны особые условия. Сыну Натальи, Максиму, 19 лет, его не выпускает Национальная гвардия, которая часто «снимает» с автобусов с беженцами мужчин в возрасте от 16 и до 60, заставляя их поступать к ним на службу.

Она не может вывести младшую дочь, она не может бросить одного старшего сына, поэтому она осталась и пошла воевать. Хотя выбраться из блокадного города еще можно, если на своих постах Национальная гвардия не развернет обратно.

«По последним нашим опросам, в городе осталось около 20 тысяч человек (до военных действий в регионе проживало 146,5 тысяч человек - ред.). Остальные уехали, хотя многие возвращаются. Приезжают гуманитарные батальоны, они вывозят людей в Ростов», — говорит Наталья.

«По нашим данным, военная техника постоянно прибывает к городу, огонь по нам теперь ведут из «Акаций», а это хуже «Града». А четыре дня назад к нам перебросили еще 200 бойцов «Правого сектора»», — сообщила НСН женщина-ополченец.

Вчера при обстреле города погибли трое мирных жителей, две женщины и один мужчина. Ситуация в Славянске усугубляется отсутствием лекарств. Медикаменты в городе есть только для оказания первой помощи пострадавшим.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    seti
    Читатель | 1 446 коммент | 3 публикации | 30 июня 2014 22:07
    об этом даже трудно читать, а какого им - в Славянске...
    Показать
  2. 0
    восток
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 2 июля 2014 18:40
    Боде мой, девочки наши...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.