ЧАТ

Военнослужащий НМ ЛНР: своё поражение перед жителями Донбасса спецслужбы Украины компенсируют угрозами расправ над нашими родственниками

18:03 / 23.03.2017
955
0
Военное поражение киевских войск в Донбассе заставляет спецслужбы Украины использовать весь арсенал современного терроризма. Один из повседневных инструментов их работы – шантаж военнослужащих Республики через угрозы их родственникам, проживающим на подконтрольной ВСУ территории.

Министерством государственной безопасности задокументирован очередной факт попытки вербовки спецслужбами Украины военнослужащего ЛНР. Александру Бондаренко неоднократно угрожали расправой над близкими родственниками, проживающими в г. Северодонецке, в случае его отказа от сотрудничества с сотрудниками СБУ.


«Матери угрожали лишением пенсии, дочери – паспорта. После перешли на угрозы физической расправы. К брату, проживающему в Крыму, обещали прислать крымских татар, к дочери и матери – нацгвардейцев и «Правый сектор», – рассказывает военнослужащий Народной милиции.

В обмен на жизнь и благополучие близких Александр Бондаренко должен был предоставлять сотрудникам СБУ сведения, составляющие государственную и военную тайну. В связи с угрозами военнослужащий был вынужден обратиться в МГБ ЛНР. В отношении представителей спецслужб Украины по факту совершения ими преступления, предусмотренного ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), возбуждено уголовное дело.

Обращаем внимание граждан Республики на то, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.


МГБ ЛНР возбуждено уголовное дело по факту вербовки военнослужащего ЛНР спецслужбами Украины

Министерством государственной безопасности ЛНР возбуждено уголовное дело в отношении представителей спецслужб Украины по факту совершения ими преступления, предусмотренного ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), т.е. передача, собирание или хранение в целях передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную или военную тайну, а также иных сведений для использования их против безопасности Луганской Народной Республики.


Министерство государственной безопасности ЛНР располагает данными о неоднократных попытках вербовки военнослужащего Народной Милиции ЛНР представителями спецслужбами Украины с целью сбора сведений, составляющих государственную, военную тайну.

С середины февраля по настоящее время представители спецслужб Украины путем подкупа, шантажа, угроз применения мер физической расправы в отношении близких родственников, проживающих на территории Луганской Народной Республики, временно оккупированной вооруженными силами Украины, а также иными незаконными и противоправными действиями склоняли к негласному сотрудничеству военнослужащего Народной Милиции ЛНР.

Противоправные действия осуществлялись путем звонков на мобильный телефон, написанием сообщений на личные аккаунты, зарегистрированные на имя военнослужащего в социальных сетях.

Благодаря своевременному обращению в МГБ ЛНР удалось предотвратить утечку сведений, составляющих государственную тайну.

По материалам МГБ ЛНР

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.