ЧАТ

СБУ запугивают родственников военнослужащего ЛНР «Правым сектором»

13:32 / 30.03.2017
627
0
Спецслужбы Украины запугивают «Правым сектором» родственников военнослужащего Народной милиции Луганской Народной Республики Александра Гузина, проживающих на подконтрольной киевским силовикам территории, в случае его отказа от сотрудничества. Об этом он сообщил МГБ.

Военнослужащий пояснил, что сотрудников спецслужбы Украины интересовали военные сведения, составляющие государственную тайну, которые он должен был предоставить в обмен на жизнь и здоровье его близких.

«Сначала сотрудники СБУ угрожали лишить мать пенсии, жену и ребенка – жилья, передав его участникам «АТО», а потом и вовсе перешли на угрозы физической расправы бойцами «Правого сектора», – рассказал Александр Гузин.

«Берут за живое, за родное. Это трудно, конечно, ведь есть еще понятие долга перед Родиной, которое надо выполнять со всей ответственностью», – отметил военнослужащий.

Обращаем внимание граждан Республики на то, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности. Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)