ЧАТ

Сводка от МО ДНР 1 мая 2017. Укрофашисты за сутки 50 раз нарушили «режима тишины», выпустили почти 700 боеприпасов

19:00 / 01.05.2017
1 800
0
Сводка от Эдуарда Басурина 1 мая 2017 года



Укрофашисты за сутки 50 раз нарушили «режима тишины», выпустили почти 700 боеприпасов

Укрофашисты за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 694 боеприпаса. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов, зенитных установок и стрелкового оружия», — сказал он.

По словам Басурина, наиболее интенсивный огонь украинские силовики вели по южным селам ДНР — Саханке, Октябрю, Ленинскому, Заиченко, Куликово и Коминтерново. По этому направлению было выпущено 27 мин калибром 120 мм. К тому же ВСУ активно применяли вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового вооружения.

На Донецком направлении, в частности по Петровскому району города, бывшему столичному аэропорту, Ясиноватой, селам Яковлевка, Спартак, Жабичево и поселку Крутая Балка, было выпущено три артиллерийских снаряда, 29 мин различного калибра, 167 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов, а также велись обстрелы из стрелкового вооружения.

Две мины калибром 82 мм, а также 466 боеприпасов из различных видов гранатометов ВСУ выпустили по Горловке, поселку Зайцево, Озеряновке, Доломитному и Михайловке.

Всего же за минувшие сутки урофашисты 50 раз нарушили режим прекращения огня. В селе Октябрь Новоазовского района на юге ДНР в ходе обстрелов было повреждено два дома в селе Октябрь по улице Коммунаров.

В общей сложности под огнем подразделений противника оказались территории 18 населенных пунктов Республики.

Мирный житель получил ранения в результате детонации взрывного устройства в поселке Трудовские на западной окраине Донецка.

«Сегодня около 12:45 в поселке Трудовские при подрыве на взрывном устройстве был ранен мужчина 1979 года рождения», — сказал Максим Жуковский


Украинская сторона готовит провокации в Мариуполе

Разведкой зафиксировано появление людей, переодетых в военную форму со знаками различия ДНР, в разных районах Мариуполя. Об этом заявил сегодня, 1 мая, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«Ждем со дня на день кадров о якобы пьяных «сепаратистах», обстреливающих позиции ВСУ и подконтрольные Украине населенные пункты. А кадры постановочных митингов на центральной площади Мариуполя в поддержку действующей власти мы уже увидели вчера», — сообщил Эдуард Басурин.


В подразделениях ВСУ процветает преступность: в результате пыток погиб рядовой

Командование ВСУ всячески скрывает вопиющие факты преступности в своих подразделениях. Об этом сообщил сегодня, 1 мая, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин на очередном брифинге в Донецке.

«Жителям Мариуполя вчера было запрещено участвовать в похоронах замученного пытками солдата 1 батальона 30 омбр. Ранее, 24 апреля, он был убит после зверских пыток офицерами бригады за попытку обратиться в правоохранительные органы с жалобой на коррупцию и вымогательство денег у подчиненных, а также применения офицерским составом телесных наказаниях по отношению к рядовым.

Родителям солдата сообщили о самоубийстве через повешение. Независимая экспертиза подтвердила многочисленные травмы и повреждения. Но угрозами со стороны командного состава — преступников в погонах — родственникам было запрещено распространять информацию об этом. Они были запуганы, у них отключили интернет, их дом находится под наблюдением. СБУ знает об этом и покрывает преступников», — подчеркнул полковник Басурин.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.