ЧАТ

Прилепин рассказал о реальных потерях ВСУ в Донбассе

14:09 / 19.05.2017
1 852
0
Захар Прилепин в интервью телеканалу «Звезда» заявил, что реальные потери вооруженных сил Украины в Донбассе намного выше, чем Киев заявляет официально.


«Сами посудите, если они (ВСУ – прим. ред.) обнародовали цифру 2655 (убитых – прим. ред.), она на самом деле в течение только одной недели увеличилась на четверть. Только один Иловайск, Изварино перекрывают эту цифру вдвое. Это прямая, последовательная и бесстыдная ложь, потому что мы прекрасно знаем, каким образом перевозят погибших, царствие им небесное. Идут переполненные составы, забиты госпитали в Харькове, Киеве, Мариуполе. Это такая демонстрация свободы на Украине», – сказал Прилепин.

Ранее он сообщил, что командование ВСУ постоянно скрывает потери, которые несет в Донбассе. По его оценкам, за все время конфликта украинская армия потеряла от 16 до 26 тысяч человек убитыми. Прилепин также сообщил, что ополченцы недавно получили из радиоперехватов информацию, что ВСУ только в период недавних майских праздников потеряли около 500 человек убитыми и ранеными.

В марте Захар Прилепин стал заместителем командира в одном из подразделений ДНР, получив звание майора. Прилепин – один из самых издаваемых современных российских писателей, воевал в Чечне в 90-х годах.

Автор: Захар Прилепин

В тему:

С самого начала этой войны из подразделений ВСУ и Добрбатальонов стали "пропадать" людишки. По различным причинам, но в две стороны - кто домой к маминой груди, а кто поумнее в Россию Матушку. И вот на данный момент по официальным(!) данным в ВСУ числится порядка 9 000 дезертиров.


Полицаи и СБУ хлеб свой кушают не зря (иногда) и умеют не только бабушек бить и малолеток закрывать, но и дезертиров находить. Редко, но все же. Так вернулись в строй пушечного мяса около 900 сосунков, еще около 1.300 были заброшены в темницу сырую. Абсурдостан и здесь себя проявил - уголовные дела военной прокуратурой были заведены в том числе и на военнослужащих, которые находились на лечении в больницах.

Задался я вопросом, каким художником прокуратура определила кто в лес, кто по дрова? А все просто - обратно в АТО вернулись только уроженцы западных и частично центральных областей. А уголовку и сроки получили уроженцы русскоговорящих регионов. Так из Донбасса это порядка 900 человек, Одесская и Николаевская область еще 400.

Казалось бы руководству АТО да и СБУ было бы логичней утилизировать не представителей наZii в АТО - ведь для них они всё та же вата, однако подумав я понял нафига так поступают. Просто те, кто из этих регионов могут докумекать, что на самом деле происходит и устроить уже саботаж. Не стрелять по своим и прочие прелести. А те кто из западных регионов - будут лупить в слепую и особо не задумываться куда летят снаряды. По сепарам и баста. А дети там или старики - неважно.

Примечательно, что возвращают их не в бомжатские подразделения, а в откровенно правые корпуса. Где преобладающее большинство служащих настроены по идеологии Правого Сектора и Азова. Там ребята получают по морде, или же пропадают уже навсегда, если отказываются вновь вести беспорядочные обстрелы территории Донбасса. Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)