ЧАТ

Сводка от МО ДНР 27 мая 2017. Укрофашисты за сутки 63 раза нарушили «режим тишины», выпустили по территории ДНР 680 боеприпасов

23:59 / 27.05.2017
2 110
0
Сводка от Эдуарда Басурина 27 мая 2017 года



Укрофашисты за сутки 63 раза нарушили «режим тишины»

Укрофашисты за сутки 63 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв при этом 21 населенный пункт Республики. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 63 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись РСЗО, артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — сказали в командовании.

За прошедшие сутки украинские подразделения выпустили по территории ДНР 680 боеприпасов. При обстрелах использовалась артиллерия и ракетные системы залпового огня. Наиболее интенсивный огонь был сосредоточен на Донецком направлении: по столичному аэропорту, Киевскому и Петровскому району Донецка, Ясиноватой и прилегающим к ней поселкам Крутая Балка, Яковлевка и селу Спартак, а также Докучаевску было выпущено 83 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, а также 425 мин калибром 120 и 82 мм.


Докучаевск 26.05.2017

На Горловском направлении украинские силовики выпустили 37 снарядов из РСЗО «Град», пять артиллерийских снарядов калибром 152-мм и десять мин калибром 82 мм по поселкам Гольмовский, Доломитное, Озеряновка, Зайцево и Железная Балка. Кроме этого, 120 мин калибрами 120 и 82 мм было выпущено по поселку Тельманово и селам Саханка, Безыменное, Ленинское, Николаевка и Октябрь на юге ДНР.

Там отметили, что обстрелам подвергся 21 населенный пункт Республики. При этом, по информации конмадования, на западе Донецка – поселке Старомихайловка Кировского района города – огнем ВСУ было повреждено два дома.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ поселка Старомихайловка по улице Абакумова, 25 ранение получила женщина 1941 года рождения. Лечение оказано амбулаторно», — отметили в командовании.

«За прошедшие сутки, защищая независимость нашей Республики, погиб один военнослужащий ВС Донецкой Народной Республики», — сказал Басурин.


Брифинг МЧС ДНР 26 мая 2017 года


Сбор подписей под петицией о присвоении Горловке статуса «Города воинской славы»


Мемориальная доска памяти погибшего героя в Старобешево


Безопасность на последних звонках в школах ДНР обеспечили свыше тысячи правоохранителей


Боец Армии ДНР о необходимости защищать детей


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.