ЧАТ

Игорь Стрелков: путь от звезд к терниям

20:02 / 16.06.2017
4 175
42
Игорь Стрелков: путь от звезд к терниям

Игорь Стрелков он же Гиркин. Об этом печально известном экс-командире отрядов ополчения не знает, разве что, глухой и слепой человек, который совершенно не интересуется общественно-политической повесткой. Слава, в некотором смысле, упала на Гиркина внезапно. Широкой публике фактически он стал известен лишь после начала военных действий на Донбассе, которые действующая киевская власть чуть позднее обозвала антитеррористической операцией (АТО).

Вот с этого-то всё и началось. Публика за последние 3 года увидела Игоря Гиркина в качестве политического деятеля, одного из командиров ополчения, публициста, основателя политического движения «Комитет 25 января», главы общественной движения «Новороссия». Довольно внушительный списочек, не правда ли? А что теперь? На сегодняшний Игорь Гиркин – это маленький червячок, который сидит в своей маленькой московской квартирке и всюду гадит в социальных сетях…

А как все многообещающе начиналось! Гордый лидер ополчения в ДНР с очень серьёзными амбициями (изначально, Гиркин метил чуть ли не на пост президента мятежного государственного образования на юго-востоке Украины), командир отрядов ополчения в Славянске, надежда всего народа Донбасс, светлый образ которого олицетворял собой символ сопротивления юго-востока страны преступному режиму в Киеве.

Без преувеличений, Стрелков вселял большие надежды… Казалось, что вот он истинный лидер русского юго-востока Украины, который дойдет победным маршем до самого Киева. А как душа радовалась, когда Игорь Иванович рассуждал о необходимости возврата к монархии в России и исторической роли Белого движения в российской истории. Складывалось впечатление, что вот он – настоящий патриот, способный не только красивыми словами, но и делом доказать свою приверженность высокой идеи, достойный сын своего народа! Однако, как выяснилось позднее, это была не более чем иллюзия…

После начала гражданского конфликта на юго-востоке Украины, выдающийся лидер, как казалось на первый взгляд, вдруг отчего-то стал сдавать позиции и постепенно полностью слился в Россию. Лучше всего истинный облик «патриота» можно сформировать по комментариям о его персоне от его же бывших сослуживцев. Кто же сможет лучше охарактеризовать экс-командира как ни его бывшие подчинённые и коллеги?

А они в большинстве своем говорят о «символе сопротивления» отнюдь нелицеприятные вещи. К примеру, никто никогда не простит Стрелкову – Гиркину сдачу многострадального Славянска. Этот город одним из первых ощутил на себе все ужасы войны и в ходе боев был стерт чуть ли ни в пыль. Однако никто из бывших соратников Стрелкова, и его, так сказать, братьев по оружию, не скажет вам, что город нужно было сдавать!

Более того, знакомые с обстоятельствами боев в Славянске в 2014 году не понаслышке в унисон твердят о том, что город нужно было оборонять до последнего. Также доподлинно известно, что Стрелков располагал более чем достаточным количеством ресурсов и оружия, чтобы ещё на протяжении долгого времени удерживать город… Да что там оборонять! Большинство склоняется к тому, что Славянск спокойно можно было отстоять, а «несгибаемый» командир Стрелков попросту испугался, и, переживая о собственной шкуре, принял решение покинуть город.

Собственно, именно сдача Славянска стала несмываемым пятном на репутации Гиркина, однако это далеко не единственная «заслуга» опального командира. Как свидетельствует скриншот переписки командира отделения Безлера Евгения Крыжина и славянского ополченца Дена Миротворца, Игорь Гиркин намеренно сеял смуту среди командиров ополчения, промышлял кражами гуманитарной помощи, вел огонь из тяжелых типов вооружений из жилых кварталов города. Да и вообще его авторитет среди ополченцев после сдачи Славянска превратился в ничто…

Игорь Стрелков: путь от звезд к терниям
Игорь Стрелков: путь от звезд к терниям


Известный российский политолог и последовательный приверженец идеи «Русской весны» Сергей Кургинян и вовсе заявил, что сдав Славянск Гиркин совершил военное преступление. Также политолог добавил, что после этого поступка Стрелкова можно смело назвать трусом и лжецом. И дело тут в том, что в своих многочисленных интервью того периода Гиркин подчеркивал, что готов отдать жизнь за свободу и независимость Донбасса, однако на деле всё оказалось далеко не так… Поэтому довольно громкие обвинения Кургиняна в адрес Стрелкова являются вполне обоснованными.

Более того, стоит отметить, что Стрелков будучи в должности командира постоянно говорил о том, что ему чего-нибудь не хватает для полноценного ведения боевых действий («гуманитарка», оружие, ГСМ, люди и т.д.), и ему, как одному из ведущих лидеров ополчения, разумеется, все это предоставляли, причем в достаточно сжатые сроки. Однако «вложения» улетели «в трубу», а их проситель оказался обыкновенным трусишкой, который убежал в Россию, спасая свою шкуру!

Уже будучи в России экс-командир ополчения Донбасса организовал проект «Новороссия», главной целью которого был анонсирован сбор гуманитарной помощи для мирных жителей многострадального юго-востока Украины и его защитников. Тем не менее, спустя какое-то время проект, что называется, накрылся медным тазиком (хотя, в общем-то, серьёзных поставок гуманитарной помощи организация так ни разу и не отсылала в охваченный войной регион) и скатился к банальной публикации популистских измышлений основателя движения.

Также Стрелков «засветился» чуть ли ни в роли основателя политического движения «Комитет 25 января», которое объединило под своим началом разномастных «нациков» и радикалов со всей России. Единственное, чем запомнились эти ребята (неизвестно, существует ли «Комитет 25 января» на сегодняшний день), это абсолютно неконструктивная критика действующей российской власти вкупе с абсурдностью/отсутствием собственных идей и предложений.

Вот, собственно, на этом и закончился «путь к успеху» некогда амбициозного и многообещающего «патриота» России и «достойного» сына отечества полковника Игоря Гиркина. Страшно и подумать, что несколько лет назад этого человека вполне серьёзно рассматривали как одного из наиболее подходящих кандидатов на пост главы ДНР.

На сегодняшний же день Стрелков-Гиркин ограничился бурной активность в сфере блогов и социальных сетей, не размениваясь на «мелочи» типа политических движений и пр. Однако и тут нельзя сказать, что он занимается чем-то полезным и конструктивным, ведь помимо традиционной безосновательной критики действующей власти Гиркин порой публикует абсолютно абсурдные вещи, которые далеко не каждый «гражданский» напишет, не говоря уже о человеке с военным опытом за плечами.

В частности, речь идёт об одной из относительно недавних публикаций Игоря Гиркина, в которой он в саркастической форме раскритиковал решение российской стороны не наносить ответный удар по авиабазам США и их союзников в Сирии после бомбардировки Соединенными Штатами базы правительственных сил Шейрат в САР. Неужели Стрелков не понимает, чем чревато прямое военное столкновение США и России в Сирии?! Тем не менее, он считает, что в ответ нужно было атаковать непосредственно силы США… В общем-то после подобного рода заявлений начали возникать серьёзные сомнения в его психическом здоровье! Хотя главные трусы всегда больше всех «гавкают», а в случае с Гиркиным это и вовсе является святой истиной!

Что же мы имеем в итоге? Весь бравурный героизм Стрелкова на Донбассе в одночасье превратился в ничто… Его невнятные политические «потуги» не вызывают никаких эмоций кроме недоумения и сочувствия, а медийная активность Гиркина и вовсе выглядит в крайней степени ничтожно! Итого: лжец, воришка и трус, который сдал Славянск, сегодня активно «гадит» с социальных сетях – вот вам и некогда многообещающий Игорь Стрелков.

Автор: Федор Вербицкий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.