ЧАТ

Сводка от МО ДНР 17 июня 2017. Укрофашисты 71 раз нарушили «режим тишины», обстреляны 20 населенных пунктов, выпустили свыше 500 боеприпасов

23:59 / 17.06.2017
1 165
0
Сводка от Эдуарда Басурина 17 июня 2017 года



Комментарий начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



Укрофашисты за сутки 71 раз нарушили «режим тишины», огонь был открыт по 20 населенным пунктам Республики, выпустили свыше 500 боеприпасов

Укрофашисты за минувшие сутки 71 раз нарушили режим прекращения огня. Отмечается, что огонь бы открыт по 20 населенным пунктам Республики. Применялась артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Согласно уточненным данным, за сутки были также повреждены жилые дома в поселке Лозовской Куйбышевского района Донецка по проспекту Веселый, 57 в промзоне завода «Арсенал», а также в поселке Александровка Петровского района Донецка по улице Шевченко, 14. Представители местных властей, в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР в ходе ночных обстрелов произошло возгорание гаража по улице Ахматовой, 18.

Всего в ДНР обстрелами со стороны ВСУ повреждено за сутки 21 домостроение

«В результате обстрела Новогригорьевки и Староласпы в Тельмановском районе повреждения получили жилые дома по 15 адресам, — сказал он. — Обращаю внимание, что населенный пункт находится на удалении более чем в трех километрах от линии соприкосновения войск, где нет наших военных объектов. Огонь украинскими военными преступниками открывался целенаправленно по жилым массивам населенного пункта».

Кроме этого, по словам Басурина, еще шесть домостроений были повреждены из-за обстрелов в донецких поселках Александровка и Лозовской, а также в Ясиноватой и селе Коминтерново Новоазовского района ДНР. Без электроснабжения остались более 800 абонентов в поселках Каштановое и Красный партизан Ясиноватского района.

Всего по населенным пунктам Республики за сутки подразделения ВСУ выпустили свыше 500 боеприпасов, в том числе из реактивных и артиллерийских установок. Наиболее интенсивный огонь вновь велся на Донецком направлении.

Cегодня ранним утром украинские силовики открыли огонь по Ясиноватой, а также прилегающим к ней поселкам Каштановое и Красный Партизан. В результате были повреждены два дома, а также здание государственного предприятия «Автодор».

«В 4:30 утра в Ясиноватой зафиксировано попадание в дом по улице Маяковского, 23, там повреждена кровля, остекление, по Маяковского, 21 — остекление, кровля, стена дома», — сообщили в городской администрации.

Он добавила, что также зафиксированы попадания в здание государственного предприятия «Автодор» по улице Орджоникидзе, 215. Кроме того, в результате обстрелов полностью обесточен поселок Каштановое, частично – Красный Партизан.

За сутки под огнем украинских силовиков погиб один военнослужащий армии ДНР

Киев стянул артиллерию и минометы к линии соприкосновения под Донецком и Ясиноватой

Украинские силовики стянули к линии разграничения под Донецком и Ясиноватой тяжелую артиллерию и минометы. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение украинских сил и средств вдоль линии соприкосновения», — сказал он.

Так, согласно разведданным, в районе оккупированной Авдеевки в пяти километрах от линии соприкосновения были замечены позиции батареи 120 мм минометов. Под Ясиноватой в оккупированных Киевом поселках Опытное (2,5 км до линии соприкосновения) и Верхнеторецкое (4 км до линии соприкосновения) установлено местонахождение четырех САУ 2С1 «Гвоздика», по две в каждом населенном пункте.

В районах Марьинки и Авдеевки разведка отмечает повышенную активность со стороны боевиков «Правого сектора». Не исключается активизация обстрелов из этой зоны в ближайшее время.


Роман Трошин привез гуманитарную помощь в Спартак


В Донецке прошло торжественное мероприятие в честь Дня медицинского работника


Дети погибших бойцов Донбасса посетили Ростов-на Дону


Закон и порядок. 17.06.17

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)