ЧАТ

Сводка от МО ДНР 16 июля 2017. Эдуард Басурин рассказал об очередной провокации ВСУ в Красногоровке и о зверствах украинских радикалов

23:59 / 16.07.2017
1 952
0
Сводка от Эдуарда Басурина на 16 июля 2017 года



Комментарий руководителя пресс службы ВС ДНР Даниила Безсонова

Глава пресс-службы Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов прокомментировал ситуацию с нарушением украинскими военными "режима тишины", а также рассказал о том, как Украина поздравила Докучаевск с Днем города.



Укрофашисты за сутки почти 60 раз «режим тишины», выпустили почти 240 мин и снарядов
Укрофашисты выпустили около 240 тяжелых боеприпасов по окрестностям Донецка и Мариуполя, в результате обстрелов один военнослужащий ДНР получил ранение. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник по 15 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 калибром 122 мм, 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм, а также сделал 16 танковых выстрелов,», – сказал он.

Басурин добавил, что на Мариупольском направлении ВСУ обстреляли шесть населенных пунктов и прилегающих к ним районов. В ходе обстрелов по территории ДНР было выпущено 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 25 мин калибром 120 и 82 мм. По данным разведки, в районе Мариуполя, в 16 километрах от линии соприкосновения, отмечено сосредоточение 11 украинских танков.

В то же время, в 87 оаэмб, относящемуся к элите ВСУ, на сегодняшний день дезертировало более 70-ти военнослужащих. В основном это бывшие мобилизованные, с которыми командир подразделения Римарчук обманным путем заключил контракты. Сведения о большей части дезертировавших военнослужащих скрываются от вышестоящего командования», — рассказал Басурин.

«Выполняя свой долг по защите Республики, один военнослужащий получил ранение», – отметил заместитель командующего, комментируя ситуацию на фронте за сутки.

Всего украинская армия за 24 часа 57 раз нарушила режим прекращения огня, под огонь попали 21 населенный пункт Республики. В результате повреждены три жилых дома и газопровод в Петровском районе на западной окраине Донецка.

Украинские радикалы продолжают совершать преступления

Эдуард Басурин рассказал об очередной провокации ВСУ в Красногоровке

Ситуация в Зайцево

К маленькой Саше опять прилетел снаряд

ВСУ продолжает обстреливать мирных жителей в пос. Трудовские

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг посетит Донецк 19 июля

Более 200 человек обратились к омбудсмену ДНР за прошедшую неделю

Последствия авиаудара ВСУ по жилому дому в г. Снежное (15 июля 2014 г.)

Бен Стимсон - Британский ополченец в тюрьме, полная история

Продление срока регистрации оружия в ДНР


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)