ЧАТ

Сводка от МО ДНР 16 июля 2017. Эдуард Басурин рассказал об очередной провокации ВСУ в Красногоровке и о зверствах украинских радикалов

23:59 / 16.07.2017
2 236
0
Сводка от Эдуарда Басурина на 16 июля 2017 года



Комментарий руководителя пресс службы ВС ДНР Даниила Безсонова

Глава пресс-службы Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов прокомментировал ситуацию с нарушением украинскими военными "режима тишины", а также рассказал о том, как Украина поздравила Докучаевск с Днем города.



Укрофашисты за сутки почти 60 раз «режим тишины», выпустили почти 240 мин и снарядов
Укрофашисты выпустили около 240 тяжелых боеприпасов по окрестностям Донецка и Мариуполя, в результате обстрелов один военнослужащий ДНР получил ранение. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник по 15 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 калибром 122 мм, 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм, а также сделал 16 танковых выстрелов,», – сказал он.

Басурин добавил, что на Мариупольском направлении ВСУ обстреляли шесть населенных пунктов и прилегающих к ним районов. В ходе обстрелов по территории ДНР было выпущено 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 25 мин калибром 120 и 82 мм. По данным разведки, в районе Мариуполя, в 16 километрах от линии соприкосновения, отмечено сосредоточение 11 украинских танков.

В то же время, в 87 оаэмб, относящемуся к элите ВСУ, на сегодняшний день дезертировало более 70-ти военнослужащих. В основном это бывшие мобилизованные, с которыми командир подразделения Римарчук обманным путем заключил контракты. Сведения о большей части дезертировавших военнослужащих скрываются от вышестоящего командования», — рассказал Басурин.

«Выполняя свой долг по защите Республики, один военнослужащий получил ранение», – отметил заместитель командующего, комментируя ситуацию на фронте за сутки.

Всего украинская армия за 24 часа 57 раз нарушила режим прекращения огня, под огонь попали 21 населенный пункт Республики. В результате повреждены три жилых дома и газопровод в Петровском районе на западной окраине Донецка.

Украинские радикалы продолжают совершать преступления

Эдуард Басурин рассказал об очередной провокации ВСУ в Красногоровке

Ситуация в Зайцево

К маленькой Саше опять прилетел снаряд

ВСУ продолжает обстреливать мирных жителей в пос. Трудовские

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг посетит Донецк 19 июля

Более 200 человек обратились к омбудсмену ДНР за прошедшую неделю

Последствия авиаудара ВСУ по жилому дому в г. Снежное (15 июля 2014 г.)

Бен Стимсон - Британский ополченец в тюрьме, полная история

Продление срока регистрации оружия в ДНР


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.