ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 5 августа 2017. Укрофашисты за сутки 9 раз нарушили "режим тишины", выпустили более 190 боеприпасов

23:00 / 05.08.2017
1 879
0


Укрофашисты за сутки 9 раз нарушили "режим тишины", выпустили более 190 боеприпасов

Укрофашисты а минувшие сутки выпустили по территории Республики более 190 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он напомнил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник 9 раз нарушал режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Первомайск, Лозовое, Красный Яр и Сокольники. При обстрелах противник применял 120-мм и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории республики было выпущено более 190 мин, гранат и снарядов", - уточнил Марочко.

ВСУ обстреливают позиции ЛНР из жилых кварталов

Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения запрещенные Минскими соглашениями бронетехнику и артиллерию, из которых в ночное время ведут провокационные обстрелы территории ЛНР, в том числе из жилых кварталов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что разведка Народной милиции продолжает выявлять запрещенные соглашениями вооружения и военной техники ВСУ вдоль линии соприкосновения.

"В районе населенного пункта Светлодарское зафиксировано прибытие двух единиц БМП-1. Данная техника сейчас используется подразделениями 53-й бригады ВСУ для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток", - рассказал подполковник.

"Кроме того, нами отмечены очередные факты ведения провокационных обстрелов из жилых районов, где проживают мирные граждане. Так, в районе населенного пункта Станица Луганская выявлено передвижение минометного расчета со 120-мм минометом, который закреплен в кузове грузового автомобиля. В темное время суток данный расчет неоднократно открывал огонь из жилых кварталов в направлении наших позиций", - добавил Марочко.


Военнослужащие ВСУ в зоне "АТО" подожгли опорный пункт, чтобы скрыть недостачу имущества


ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 5 августа 2017


ГТРК ЛНР. Вести. 5 августа

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.