ЧАТ

Захарченко объявил об отказе от Малороссии

22:01 / 09.08.2017
4 553
13

Глава ДНР уточнил, что это название у многих вызывает отторжение, хотя сама дискуссия "была начата не зря".

Название "Малороссия" не нашло широкой поддержки и у многих вызывает отторжение, заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко. При этом он отметил, что сама тема переучреждения Украины остаётся актуальной.

— Идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку, — цитирует Захарченко ДАН.

— Уже сейчас можно сказать, что названия "Малороссия" не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение, — добавил глава ДНР.

Он сообщил, что по данному вопросу поступило много интересных предложений и комментариев. Политик считает, что этот факт является свидетельством того, что "дискуссия была начата не зря".

Действующим властям Украины, по мнению Захарченко, следует задуматься о своей нынешней "убийственной" политике, поскольку дальнейшее её ведение может привести к распаду страны.

О создании нового государства — Малороссии — Захарченко объявил 18 июля. По его словам, у новой страны будут собственный флаг, конституция и столица в Донецке. Впоследствии он отмечал, что вопрос о Малороссии был предложением, — идея, по его словам, будет обсуждаться в ходе общественной дискуссии. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Libra.
    Читатель | 944 коммент | 10 публикаций | 9 августа 2017 22:58
    Сделали из мужика шута горохового...

    Бред какой-то
    Показать
    1. +1
      Хайвамгрець
      Читатель | 1 112 коммент | 9 публикаций | 10 августа 2017 00:10
      Вот именно. То давайте проведем выборы в ДНР, то перенесем (3 раза). Теперь: "Все, будет Малороссия!" Чуть погодя: "Та не, не будет."
      Руководство России продолжает танцевать Летку-Енку: шаг вперед - и два назад. А Захарченко, Донбасс и весь Русский мир они держат за идиотов.
      Дорогу осилит идущий
      Показать
  2. +3
    Эрида
    Читатель | 1 905 коммент | 0 публикаций | 10 августа 2017 00:40
    читайте внимательно - отказались не от проекта Малороссии, а от названия Малороссия..
    Показать
  3. -4
    Prof. Balov
    Читатель | 374 коммент | 9 публикаций | 10 августа 2017 04:26
    При Путине ничего не изменится. Это уже понятно. Не могу винить Захарченко и Ко. за метания.
    У них нет умов таких как Ленин, которые бы разработали проект нового государства опираясь на
    знания философии и науки. Без этого - это игра в авось.

    То что Путин и Ко. по натуре капиталисты, то есть согласны и потакают несправедливому распределению благ и эксплуатации, хорошее основание для того чтобы предположить с большой долей вероятности что их всех такая система устраивает, и они будут пытаться всеми силами её сохранить. Поэтому Путин не прогрессивный лидер, а наоборот реакционный.

    18 лет правления достаточно чтобы изменить экономическую систему. Если этого не произошло, то при нынешней власти не произойдёт. Песков либерал и приверженец западных "ценностей", тут вопросов нет. Мог ли у Сталина быть такой пресс-секретарь? Конечно нет, а у Путина есть.

    Хотим перемен? - в Кремле должна быть другая власть, 110 % про-Русская. Тогда и с Донбасом вопрос будет решён быстро: или присоединение или признание. И так будет справедливо, просто на том основании что так хочет большинство, как в России так и на Донбассе.
    Показать
    1. 0
      Andy
      Читатель | 1 604 коммент | 1 публикация | 10 августа 2017 09:39
      Песков либерал. Ну, а Путин кто? Путин либерал до мозга костей, а если чего-то не поделил с заклятыми друзьями и партнерами, так это всего лишь пацанские разборки.
      Показать
  4. +3
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 3 705 коммент | 242 публикации | 10 августа 2017 05:24
    Захарченко не включай заднюю... Не гоже это.... Пусть не Малороссия, так Новороссия будет... Но она должна быть... Не надо на Кремль оглядываться....
    g
    .
    Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять...
    Показать
  5. +1
    Tuk
    Читатель | 988 коммент | 29 публикаций | 10 августа 2017 07:16
    — Уже сейчас можно сказать, что названия "Малороссия" не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение, — добавил глава ДНР.
    Как он это определил?! Может он референдум всеукраинский провёл по этому поводу, или социологическое исследование какое? Так пусть обнародует цифры.
    "У многих" - это у скольких? У Суркова и Путина?
    Показать
  6. +3
    gruzcat
    Читатель | 194 коммент | 1 публикация | 10 августа 2017 08:21
    Цитата: Prof. Balov
    Хотим перемен? - в Кремле должна быть другая власть, 110 % про-Русская. Тогда и с Донбасом вопрос будет решён быстро: или присоединение или признание. И так будет справедливо, просто на том основании что так хочет большинство, как в России так и на Донбассе.

    Майдан, на свою голову, возжелали? Пример Украины Вас ничему не научил?
    Цитата: Prof. Balov
    У них нет умов таких как Ленин

    Ленин (Бланк), Троцкий (Бронштейн), Свердлов (Янкель), Зиновьев (Апфельбаум), Каменев (Розенфельд), Володарский (Гольдштейн), Стеклов (Нахамкес), Мартов (Цедербаум), Гусев(Драбкин), Суханов (Гиммер), Лагецкий (Крахман), Богданов (Зильберштейн), Горев(Гольдман), Урицкий (Радомысльский), Володарский (Коган), Камков (Катц), Ганецкий (Фюрстенберг), Дан (Гуревич), Мешковский (Гольдберг), Парвус (Гельфанд), Розанов (Гольденбах), Мартынов (Зинбар), Черноморский (Черномордич), Пятницкий (Левин), Абрамович (Рейн), Звездич (Фронштейн), Радек (Собельсон), Литвинов (Финкельштейн), Маклаковский (Розенблюм), Лапинский (Левинсон), Бобров (Натансон), Глазунов (Шульце), Лебедева (Лимсо), Иоффе, Каминский (Гофман), Изгоев (Гольдман), Владимиров (Фельдман), Ларин (Лурье) и так далее, и так далее - в основном состоятельные евреи-эмигранты, приехавшие из-за границы. К середине 1920 года из 22 членов Совета народных комиссаров 17 человек были евреями. В Военном Комиссариате было 43 члена, из них евреев - 33; в Комиссариате Иностранных дел - 16 членов, евреев - 13; в Комиссариате финансов - 30 членов, евреев - 24; в Комиссариате просвещения - 53 члена, евреев - 42; в Комиссариате юстиции - 21 член, евреев - 20; в Комиссариате социального просвещения - 6 членов, евреев - 6; в Комиссариате труда - 8 членов, евреев - 7. Редакторы 12 центральных газет - все без исключения евреи. Из 40 видных журналистов - все евреи. Областные комиссары: всего - 23, евреев - 21.

    Можно много говорить о том, какими методами был "ликвидирован" этот "контрреволюционный саботаж". А можно привести только одну цитату: "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока...

    Мы прольем такие потоки крови, перед которыми побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть евреев и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем что такое настоящая власть" (Лев Троцкий, он же Лейба Бронштейн).
    Источник
    Цитата: Prof. Balov
    18 лет правления достаточно чтобы изменить экономическую систему. Если этого не произошло, то при нынешней власти не произойдёт.

    s21 Скажите, Вы действительно не видите изменений происходящих в России? Вы не помните отношения всего мира и в частности американского правительства к ЕБН-у (смех и похлопывание по плечу Клинтоном ЕБН-а (посмеялсо! молодец, печеньку получишь)). Сейчас же ВЕСЬ мир затаив дыхание наблюдает как Путин щуку ловит. Потом интернет шебуршит, что бы это означало. Вы в упор не наблюдаете работающих заводов, фабрик, людей развивающих свой бизнес. Не просто "грабь награбленное", "всем поровну, отберём у буржуя", а по-настоящему вкалывающих от зари до зари. Что, опять всё отнять и поделить, "все равны, а некоторые равнее"?
    Революцию они хотят... И это в то время когда "партнёры" ждут слабины что бы порвать. Снаружи не могут, изнутри необходимо... С одной стороны "поклонские" с другой коммунисты. Молодцы! что ещё сказать.
    Показать
    1. -2
      Tuk
      Читатель | 988 коммент | 29 публикаций | 10 августа 2017 11:36
      Скажите, Вы действительно не видите изменений происходящих в России?
      А Вы видите?! Ну-ка, ну-ка какие? Только не в виде Ваших демагогических высказываний общего характера про щуку, а конкретно с цифрами, насколько выросла доля России в мировом ВВП, каков процент богатых в стране и как сокращаеся разрыв между бедными и богатыми и т.д.
      Показать
  7. +2
    gruzcat
    Читатель | 194 коммент | 1 публикация | 10 августа 2017 14:25
    Цитата: Tuk
    А Вы видите?! Ну-ка, ну-ка какие? Только не в виде Ваших демагогических высказываний общего характера про щуку, а конкретно с цифрами, насколько выросла доля России в мировом ВВП, каков процент богатых в стране и как сокращаеся разрыв между бедными и богатыми и т.д.

    Источник
    Источник
    Источник


    Источник

    Цитата: Tuk
    насколько выросла доля России

    За армию, флот и авиацию я вообще молчу как рыба об лёд.
    Показать
  8. +2
    Tuk
    Читатель | 988 коммент | 29 публикаций | 10 августа 2017 15:51
    Где Вы набрали этого непроверяемого бреда? В интернете что ли? Система образования развалена, здравоохранение в загоне, наука практически отсутствует. За более чем четверть века не построено ни одного современного гражданского самолёта, ни одного современного локомотива, а если что-то и делается то это всё наработки времён Советского Союза. За одну советскую пятилетку делалось больше чем за всё время правления Путина.
    Я Вам открою страшную тайну, когда во всем мире бушует тотальный кризис капитализма как системы, то ему будут подвержены все капиталистические страны без исключения, в том числе и Россия. Нет, на бумаге можно и рост какой-то нарисовать, бумага она все стерпит, но это вовсе не означает что всё так и обстоит на самом деле.
    Показать
  9. -1
    gruzcat
    Читатель | 194 коммент | 1 публикация | 10 августа 2017 17:48
    Цитата: Tuk
    Система образования развалена,

    s21 Это называется развалена??? Да, наверно именно по этому учащиеся выигрывают первые места в мировых университетских олимпиадах.
    Цитата: Tuk
    здравоохранение в загоне

    А можно нашу медицину туда же и так же загнать??? Почитайте за институт Амосова в Киеве: Источник
    Цитата: Tuk
    наука практически отсутствует

    Геофизики ИРНИТУ применили для обнаружения кимберлитовых трубок технологию ЭМЗ-ВП
    Геофизики ИРНИТУ провели опытно-методические работы в рамках предпроектных исследований по направлениям НТИ «АэроНет» и «МариНет» И это только то что попалось на глаза в одном единственном институте...
    Цитата: Tuk
    За более чем четверть века не построено ни одного современного гражданского самолёта, ни одного современного локомотива, а если что-то и делается то это всё наработки времён Советского Союза. За одну советскую пятилетку делалось больше чем за всё время правления Путина.

    Эээ??? Простите, Вы точно новости читаете? Будьте так любезны, упадите до моего уровня развития и погуглите за самолёты и локомотвы. Мне если честно лень.
    Цитата: Tuk
    Я Вам открою страшную тайну, когда во всем мире бушует тотальный кризис капитализма как системы, то ему будут подвержены все капиталистические страны без исключения, в том числе и Россия. Нет, на бумаге можно и рост какой-то нарисовать, бумага она все стерпит, но это вовсе не означает что всё так и обстоит на самом деле.

    Я Вам признательна за спокойный интеллигентный разговор, но моему глубокому сожалению мы с вами не сможем прийти к общему знаменателю.
    Да, я понимаю, что жизнь в России не сказка, но и не такая безнадёга как Вы пытаетесь показать. Рост страны я наблюдаю не по бумаге. Я лежала в одной палате с россиянкой у нас. Я видела её абсолютное не понимание и не приятие нашей больничной действительности. Вот тогда я первый раз почувствовала будто мы живём на разных планетах и это было до майдана, когда мы жили в общем-то не плохо...
    Показать
  10. 0
    Domestos
    Читатель | 712 коммент | 3 публикации | 10 августа 2017 20:32
    Да, Малороссия как название страны не возможно. Да и ладно. Пусть будет Восточная Украина, Западная Украина, Южная Украина и Галичина. Сперва как регионы "неделимой" а впоследствии как независимые или скорее две конгломерации: Непосредственно Украина и независимая Галичина. (этот регион-паразит как глист:вызывает болезни и кризис у всего организма.) Надо пролечиться.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.