ЧАТ

Сводка от МО ДНР 9 сентября 2017. Укрофашисты стянули самоходные гаубицы к линии фронта под Волновахой

10:00 / 10.09.2017
2 385
0
Сводка от Эдуарда Басурина на 09 сентября 2017 года



Укрофашисты за сутки 50 раз нарушили "школьное перемирие", выпустили свыше 270 снарядов и мин

Укрофашисты за сутки выпустили по территории ДНР 273 мины и снаряда, в результате обстрелов был ранен один военнослужащий Республики. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Прошлой ночью ВСУ решили сделать «подарок» Республике ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. И в очередной раз доказали, что являются достойными наследниками нацизма и приверженцами бандеровской идеологии, — сказал Басурин. – В результате минометного обстрела наших позиций ранение получил один военнослужащий ДНР».


По словам замкома, за сутки на Донецком направлении украинскими силовиками по территории 12 населенных пунктов было выпущено 13 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 49 мин калибром 120 мм и 211 мин калибром 82 мм. На Мариупольском ВСУ вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по селам Октябрь и Ленинское Новоазовского района ДНР. Кроме этого, из вооружения БМП и гранатомётов был обстрелян населенный пункт на Горловском направлении.

Добавим, что всего за сутки украинские силовики 49 раз нарушили режим прекращения огня. По оценке ДАН, это самое большое количество нарушений с начала действия «школьного перемирия» в Донбассе.

Накануне вечером в результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получил житель Ясиноватой 1971 года рождения, минувшей ночью были повреждены два домостроения и ЛЭП на западе Донецка.

Укрофашисты стянули самоходные гаубицы к линии фронта под Волновахой
Разведка ДНР выявила факт прибытия к линии фронта под Волновахой трех украинских самоходных гаубиц «Гвоздика».

«Нашей разведкой установлено прибытие на передовые позиции подразделений 28 отдельной механизированной бригады ВСУ в район села Гранитное (под Волновахой – прим.), — отметил он. – В частности, для формирования маневренной артиллерийской группы прибыло три единицы самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм».

Басурин подчеркнул, что данное вооружение будет применяться для ведения провокационных обстрелов территории ДНР. «Таким образом, украинское руководство продолжает придерживаться собственной, никем не признанной трактовки мирных соглашений, которая на практике означает игнорирование всех взятых на себя обязательств и продолжение ежедневных обстрелов позиций сил ДНР и населенных пунктов Республики из запрещенных Минскими договоренностями типов вооружения», — добавил замком.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта.

«Ночью ВСУ обстреляли поселок Трудовские, был поврежден высоковольтный кабель. В результате около пяти тысяч жителей остались без света», — сказал в беседе с ДАН глава администрации столичного Петровского района Максим Жуковский.

Он добавил, что восстановительные работы уже ведутся. В оперативном командовании ДНР со своей стороны добавили, что также «повреждены два домостроения в Петровском районе Донецка по адресу: улица Зеленый Гай, 16 и Луговского, 41».


Киев на заседании в Минске вновь отказался возвратить документы освобожденным сторонникам ДНР


Боец ВС ДНР ''Погранец'' о ситуации в районе промзоны под Авдеевкой



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.