ЧАТ

Сводка от МО ДНР 10 сентября 2017. ВСУ перебросили в Донбасс транспортно-боевые вертолеты и самолет разведки Ан-30

23:59 / 10.09.2017
2 228
0
Сводка от Эдуарда Басурина на 10 сентября 2017 года



Укрофашисты за сутки 25 раз нарушили "школьное перемирие", обстрелу подверглись 11 населенных пунктов Республики

Укрофашисты за минувшие сутки 25 раз нарушили режим прекращения огня, в результате повреждено домостроение под Докучаевском. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 25 раз нарушили режим прекращения огня», — отметили в командовании.

Под огонь украинских силовиков попали районы 11 населенных пунктов Республики. При обстрелах применялись артиллерия, минометы, БТР и БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов в поселке Ясное под Докучаевском повреждено домостроение по улице Щорса, 46.

«На Донецком направлении по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один артиллерийский снаряд калибром 122-мм, 32 мины калибром 82 и 120-мм, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения. В результате обстрелов в населенном пункте Ясное повреждено два домостроения по адресам: улица Щорса дом 46 и Щорса дом 33», – сказал он.

Заместитель командующего добавил, что на Мариупольском направлении минометному обстрелу со стороны противника подверглось село Коминтерново, по району которого выпущено сесь мин калибром 82 мм. Также обстрелу из стрелкового вооружения подверглись окрестности села Сосновское. На Горловском направлении противник обстрелял территорию поселка Зайцево из стрелкового оружия.

На аэродром Краматорска прибыло 4 транспортно-боевых вертолета и разведывательный самолет

Украинское командование перебросило в Донбасс четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8 и разведывательный самолет Ан-30. Об этом сегодня заявил замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Украинское командование перебрасывает в так называемую зону АТО дополнительные силы ВВС. На аэродром Краматорска прибыло четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8 и разведывательный самолет Ан-30», — отметил он.

Басурин в этой связи призвал Киев соблюдать Минские соглашения и воздержаться от любых провокационных действий, которые могли бы привести к эскалации конфликта в регионе.

Согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Бои 2014-го года, в ходе которых была уничтожена большая часть самолетов и вертолетов ВСУ, ничему не научили киевское руководство. Оно вновь пытаются запугать защитников и мирных жителей Донбасса мнимой мощью своей авиации», — добавил Басурин.

Согласно открытым источникам, Ан-30 — самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъемки, который производился в 70-х гг XX века. 6 июня 2014 года одна из таких машин была сбита ополченцами под Славянском.



Киев начал борьбу с инакомыслием в рядах ВСУ после случая с генералом Никитенко


Миротворцы ООН не заставят Киев отвести вооружения в Донбассе, Украина готовится к войне


В ДНР стартовали военно-спортивные студенческие игры «Заря»


В столице Республики прошел митинг в поддержку Мариуполя



Я должна замолвить слово за народ Донбасса – пианистка Валентина Лисица




Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.