ЧАТ

Кадры с места подрыва памятника в Луганске. Жертв в результате подрыва памятника на Оборонной нет

01:21 / 19.09.2017
1 521
2
ДРГ ВСУ совершили теракт в центре Луганска, взорван Мемориал погибшим десантникам

Украинские власти, оказавшись не в силах победить Донбасс в честном бою, ведут войну с памятниками. Об этом сегодня на месте подрыва киевскими диверсантами памятника воинам-десантникам в центре Луганска заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Сильный взрыв произошел сегодня около 20.00 в центральной части столицы Республики рядом с Луганским академическим украинским музыкально-драматическим театром на Оборонной. В результате подрыва расположенного у театра памятника десантникам разрушена и загорелась установленная на пьедестале боевая машина десанта (БМД). Жертв нет. В совершении теракта правоохранители ЛНР подозревают украинских диверсантов.

"Украинская преступная власть не прекращает войну с памятниками. В честном бою не хватает сил", - сказал Корнет.




"Сейчас продолжаются следственные и оперативные действия. В ближайшее время дополнительная информация будет сообщена. Памятник пострадал сильно", - сообщил министр.


Заявление и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего в связи с терактом в Луганске

Украина продолжает воевать с памятниками.

Но если на собственной территории это делается публично, под одобрительные овации остервенелой толпы, то на территории ЛНР они действуют скрытно, закладывая взрывные устройства и трусливо пялясь издалека на результаты своих диверсий.

И никакие россказни украинских СМИ о якобы массовой поддержке проукраинских взглядов среди жителей Республики не вызывают доверия даже у идеологов-укронацистов, которые ставку делают на использование ДРГ, а не на вымышленную "массовую поддержку".

Заброска украинской ДРГ на этот раз закончилась, к сожалению, не задержанием диверсантов, а подрывом памятника десантникам, отдавшим жизни при защите ЛНР, открытого 2 августа 2015 года к 85-й годовщине создания Воздушно-десантных войск. Но закончилась ли?.. Пятерых из причастных к взрывам в Луганске 7 июля 2017 года задержали несколько дней назад. Уверен, и сегодняшних ждёт та же участь.

К счастью, пострадавших при взрыве нет. Только памятник. И, возможно, психика наблюдателей ОБСЕ, чей офис находится на расстоянии чуть более 600 метров от места взрыва.

В преддверии заседания Генассамблеи ООН действия вооружённых формирований Украины приобретают всё более явный террористический характер. Сначала – отказ предать гласности приказы о запрете на обстрелы и мерам ответственности за нарушение "режима тишины". Потом – увиливание на видеоконференциях от ответов на прямые вопросы по фактам обстрелов, зафиксированных в отчётах ОБСЕ. Далее – системное увеличение количества обстрелов нашей территории, смещение в сторону использования артиллерии крупного калибра ("рекорд" – 16 сентября – 29 обстрелов, 3 случая применения 120-мм минометов и 122-мм гаубиц).

Потом очередной сюрприз, уже на дипломатической площадке – отказ от работы над проектом резолюции, внесённой в Совбез ООН Российской Федерацией, по обеспечению охраны силами ООН патрулей СММ ОБСЕ на линии разграничения. Да, "с точки зрения банальной эрудиции" – это не терроризм, но если присмотреться – это игра на грани фола: проекты резолюций в Совбезе обсуждают, дорабатывают и затем поддерживают или нет. А тут – просто тупой отказ от работы над проектом. Для ооновской площадки – это если не терроризм, то уж вандализм точно.

И сразу за этим – взрыв памятника в центре Луганске. Терроризм в чистом виде.

Интенсивность событий вокруг процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе, хоть и не так плотно освещённых в прессе, имеет в последние месяцы беспрецедентный характер. Не считая плановых Минских встреч, одних только встреч "нормандской четвёрки" в разных форматах, от глав государств до помощников советников, состоялось как минимум три, и уже намечены следующие на ближайшие дни. А кульминацией, по мнению "свидомых", должен стать "бенефис" Порошенко на Генассамблее. Вот и готовят его приспешники "правильный" информационный фон. Только вот, как не крути, услуга-то медвежьей получается, видимо, и тут русский медведь виноват.


И.о. министра иностранных дел ЛНР
Владислав Дейнего


Правоохранители ЛНР подозревают в подрыве памятника на Оборонной украинскую ДРГ - МВД

Правоохранительные органы ЛНР подозревают в подрыве памятника на улице Оборонной в центре Луганска членов украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ). Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

Сильный взрыв произошел сегодня вечером в центральной части столицы Республики рядом с Луганским академическим украинским музыкально-драматическим театром на Оборонной. В результате подрыва расположенного у театра памятника десантникам разрушена и загорелась установленная на пьедестале боевая машина десанта (БМД). Жертв нет.

"На месте теракта, в котором обоснованно подозревается украинская диверсионная группа, работает оперативная группа из состава Министерства внутренних дел, Министерства госбезопасности и Генеральной прокуратуры", - отметили в ЦВО.


Киев с помощью терактов не посеет страх среди жителей ЛНР, а лишь озлобит их – политолог

Киев с помощью терактов не сможет посеять страх среди жителей Республики, переживших артиллерийские обстрелы, а лишь вызовет ненависть и негодование по отношению к себе. Об этом ЛИЦ заявил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.

"Украина продолжает активную террористическую операцию против ЛНР всеми доступными ей средствами. Будучи частично скованными на фронтах, по всей видимости, украинские силовые структуры решили активизировать работу по устрашению населения непосредственно в городах ЛНР", - отметил политолог.

По его мнению, Луганск в этом плане наиболее привлекателен для террористов, "что подтверждается неоднократными подрывами взрывных устройств только за текущее полугодие, которые, к сожалению, подчас сопровождались жертвами среди безоружных людей".

"Однако, уверен, что людей, перенесших суровые дни и жестокие обстрелы 2014 года, не удастся запугать, деморализовать и посеять панику", - убежден эксперт.

"Кроме того, недавно правоохранительные органы ЛНР задержали нескольких подозреваемых в совершении двойного теракта, в этом ракурсе сегодняшний подрыв возможно стоит расценивать как некую демонстрацию того, что террористическая ячейка не обезглавлена, продолжает действовать в городе, - считает Проценко. - Остается надеяться на оперативную и слаженную работу соответствующих органов правопорядка ЛНР, которые выйдут на след преступников".

"Также добавлю, что подрывами памятников ополченцам они лишь еще сильнее ожесточат луганчан, вызовут у них негодование, никакого массового страха в городе, который достойно пережил массированные гаубичные и реактивные обстрелы, не будет", - резюмировал политолог.

Ранее киевские диверсанты неоднократно осуществляли подрывы памятников на территории ЛНР. В частности, в сентябре 2016 года и в августе 2017 года был подорван установленный в центре Луганска в парке Дружбы народов памятник защитникам Республики "Они отстояли Родину".


Киев терактами демонстрирует свою "готовность" к мирному диалогу

Киев терактами демонстрирует свою "готовность" к мирному диалогу с Республиками. Об том заявил координатор проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения "Мир Луганщине" Сергей Белов.

Белов отметил, что в момент взрыва находился в 150 метрах от места происшествия.

"Примечательно, что памятник БМД находится на прогулочной аллее, которая в это время особенно оживлена. Подобные взрывы есть не что иное, как террористические и циничные акты. Самое страшное – что украинская сторона не осуждает их, а, наоборот, пытается оправдать действия силовиков. Уверен, что в ближайшее время в украинских СМИ появятся десятки комментариев в стиле "так вам и надо", – сказал он.

По его мнению, со стороны Украины это был не просто теракт, а "самый настоящий цинизм".

"Ведь в 20.00 на одной из центральных улиц города, где происходит оживленное движение транспорта, произошел очередной варварский акт со стороны киевских террористов", – заявил координатор проекта "Не забудем, не простим!".

Активист считает, что такое государство, как Украина, вообще не имеет право на международном уровне заявлять о том, что оно хочет мира на Донбассе.

"Достигнуть мира на Донбассе путем терроризма, обстрелов и всевозможных диверсионных актов невозможно. А договариваться Украина, которая действует такими методами, не просто не может, но и не хочет. Киев уже давно перешел ту планку, когда еще можно было что-либо решать мирно. Сейчас Украина – самое настоящее террористическое государство", – уверен Белов.


Памятник десантникам, отдавшим жизни при защите ЛНР, был открыт на улице Оборонной 2 августа 2015 года к 85-й годовщине создания Воздушно-десантных войск.

По материалам lug-info.com


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    papik09
    Читатель | 2 743 коммент | 0 публикаций | 19 сентября 2017 04:23
    Ребята из ЛНР! Да сделайте "ответку" - совершите терракт в Киеве! Подорвите кого-нибудь из этих ублюдков! Сколько можно терпеть? Ведь можете ж! Аж обидно...
    Показать
  2. 0
    Живой
    Читатель | 1 427 коммент | 0 публикаций | 19 сентября 2017 05:48
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.