ЧАТ

Известный российский кинорежиссер Владимир Бортко снимает фильм о Донбассе

23:08 / 30.09.2017
1 417
3

Известный российский кинорежиссер, депутат Государственной Думы России Владимир Бортко снимает художественный фильм о событиях в Донбассе 2014 года. Об этом сегодня, 30 сентября, в Донецке рассказала его помощник Татьяна Пономаренко, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Сейчас Владимир Бортко снимает фильм по роману Александра Проханова «Убийство городов». Это фильм о нас с вами, о нашей жизни, о нашей борьбе. Фильм о Донбассе запрещали четыре раза. Но настоящие люди, патриоты во власти понимают необходимость этого фильма. По жанру это абсолютно новое кино, реакция на события буквально по следам. Этот фильм необходим, чтобы о Донбассе не забывали, чтобы его не «слили». Мы не имеем права забывать о русских людях, находящихся здесь, несмотря на сопротивление либеральной общественности. Культура — это мягкая сила. И мы победим. На этом и других фронтах», — сказала она.

На главных ролях в фильме задействованы известные актеры Владимир Меньшов и Алексей Чадов. Уже готовы декорации Саур-Могилы, в батальных съемках задействованы воинские части. Татьяна Пономаренко процитировала мнение Владимира Меньшова: «Это не фильм — это поступок!»

Владимир Бортко — известный российский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Народный артист Российской Федерации, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по культуре. Зрителям хорошо известны его картины «Собачье сердце», «Афганский излом», «Мастер и Маргарита» (сериал), «Тарас Бульба» и др. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Diego
    Читатель | 145 коммент | 0 публикаций | 1 октября 2017 01:05
    Откуда же деньги у российской "культуры" на такое кино - всё уходит на матильд и иже с ними.
    Показать
  2. +4
    Инженер
    Журналисты | 1 756 коммент | 142 публикации | 1 октября 2017 10:13
    Значит на "Матильду" у Медынского деньги есть. А вот фильм о войне на Донбассе не просто не финансирует, запрещает. Вот вам и засветка либерастов в правительстве РФ. А Меньшов и Бортко - Мужики!
    Показать
  3. +1
    Galli
    Читатель | 184 коммент | 0 публикаций | 1 октября 2017 10:51
    ждем!!! s22
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.