ЧАТ

К чему приведёт миротворческая миссия на Донбассе? Угроза масштабных боевых действий в Донбассе резко возрастает.

16:04 / 06.10.2017
1 954
3
К чему приведёт миротворческая миссия на Донбассе?



Угроза масштабных боевых действий в Донбассе резко возрастает

Принятый сегодня Верховной Радой в первом чтении вариант закона Петра Порошенко, откуда исключены ссылки на Минские соглашения, но зато Россия объявляется «оккупантом» в Донбассе, свидетельствует о том, что Киев выбрал курс на резкое обострение.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил политолог Олег Бондаренко.

«Никакого реального восстановления украинского суверенитета над Донбассом быть не может. Но если это не демагогия, и Украина реально хочет реализовать этот закон, то единственный способ для этого – возобновление военной операции против Донбасса», — сказал Бондаренко.

Вероятность возобновления боевых действий, по его мнению, подчеркивает поспешность, с которой президент Петр Порошенко внес документ в парламент, а Верховная Рада приняла в первом чтении.

«Данный законопроект был принят не просто в редакции Порошенко, но с поправкой, исключающей всякое упоминание Минских соглашений. Хотя упоминание соглашений в президентской редакции было издевательством над здравым смыслом, но даже его там нет. Это означает, что Украина уже даже формально выходит из Минского процесса. Прекратит действовать Минская контактная группа – в ней больше не будет смысла. И в Нормандском формате тоже», — сказал Бондаренко.

Он полагает, что уже на следующей неделе скандальный закон будет принят окончательно и подписан президентом, что увеличит вероятность возобновления боевых действий. Подобный сценарий, по его мнению, ускорит признание ЛДНР Россией.

«В этом случае Киев должен понимать, что Москва не оставит наедине с ним народные республики и окажет им всестороннюю помощь. Она может быть более формализованной, корректно говорить о признании ЛДНР со стороны РФ в среднесрочной перспективе.

Донбасс оказывается свободен от любых обязательств, и теперь сможет без каких-то оглядок на Запад стоить свою государственность», — сказал Бондаренко.

Что касается продления действия закона об особом статусе Донбасса, за который сегодня проголосовала Верховная Рада, то это, полагает Бондаренко, по сути, новый закон.

«В нем они написали, что закон об особом статусе Донбасса начнет действовать только в случае так называемой «деоккупации Донбасса». А поскольку никакого критерия «деоккупации Донбасса» нет и быть не может, поскольку не существует никаких официальных доказательств присутствия российской армии, следовательно, и этот закон не будет действовать», — сказал Бондаренко. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    скиталец
    Читатель | 6 411 коммент | 0 публикаций | 6 октября 2017 16:09
    угу двух россиян в сирии не защитили ....
    Показать
    1. -1
      Гость Anton
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 6 октября 2017 18:28
      Я тоже удивлена поступком России по поводу этих двух несчастных ополченцев!!! Просто нет слов, как отказывались вообще признавать,что они попали в плен! И напрашивается очень не хороший вопрос.... Какой?... Каждый человек может догадаться - какой именно! s6
      Показать
  2. 0
    леонид56
    Читатель | 4 598 коммент | 1 публикация | 6 октября 2017 17:51
    Шойгу и ВКС сами справятся.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.