ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 11 октября 2017. Два бойца ВСУ совершили суицид, еще один погиб при буксировке техники. Укрофашисты обстреляли село Долгое.

10:00 / 12.10.2017
952
1
11 октября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается напряженной.

За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, АГС, РПГ, СПГ, ЗУ-23-2, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Желобок, Логвиново, Лозовое, Калиново-Борщеватое.

В 11.50 10.10 КК, СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 15.25 10.10 МО 82 мм (2), СПГ (4), АГС, КК – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 18.15 10.10 ЗУ-23-2 – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
В 19.00 10.10 РПГ (3), АГС (10), СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 19.30 10.10 СПГ (5), СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 20.30 10.10 СПГ (7), АГС, КК – с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.
В 21.25 10.10 РПГ (3), СО – с направления Новоалександровка – в направлении Калиново-Борщеватое.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

И уже сегодня в 11.05 из 120 мм миномета, РПГ, ПТУР, СО с направления ЛОПАСКИНО подвергся обстрелу н.п ДОЛГОЕ. Частичные разрушения получило здания ДК, повреждена кровля, остекление. На данный момент ещё ведется работа по выявлению пострадавших и других разрушениях.


Мы приветствуем мирные инициативы А.Хуга, озвученные вчера на брифинге в Луганске, о взаимном с украинской стороной отводе вооружения от линии боевого соприкосновения.

Кроме того, Народная милиция вчера продемонстрировала готовность к разминированию отдельных участков местности в целях обеспечения безопасности гражданского населения. Однако, по вине украинской стороны, не обеспечившей «зеркальные» гарантии безопасности в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, работы по разминированию военнослужащими НМ ЛНР не были проведены.

Нам продолжает поступать информация о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих ВСУ в зоне АНТИНАРОДНОЙ ОПЕРАЦИИ.

Так, накануне, ДВОЕ военнослужащих 14 бригады, имея серьезные психические проблемы, покончили жизнь самоубийством. В 44 отдельной артиллерийской бригаде военнослужащий, получил ранения, несовместимые с жизнью, при буксировке неисправной техники.

Кроме того, сегодня ночью, в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, нашей разведкой зафиксированы случаи перестрелки между украинскими силовиками в 58 отдельной мотопехотной бригаде.

На фоне всеобщей деградации украинских военнослужащих, западные и американские кураторы ВСУ, решили лично убедиться в истинном состоянии и положении дел в зоне «АТО». Так, из источников в штабе ОТГ «Луганск», стало известно о прибытии во второй половине октября комиссии из стран НАТО.

В свою очередь, хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.



В ЛНР планируют открыть автомобильный пункт пропуска

Инженерно-сапёрные группы Народной милиции ЛНР ещё в 2016 году начали работы по разминированию трассы между населёнными пунктами Первомайск и Золотое для того, чтобы в дальнейшем открыть на этом участке Республики первый автомобильный пункт пропуска, соединяющий территорию Луганской Народной Республики с территорией Украины. В связи с тем, что обстрелы Первомайского района со стороны ВСУ не прекращались, сапёрам Народной милиции ЛНР пришлось и в текущем, 2017 году, снова проинспектировать этот участок трассы на наличие неразорвавшихся снарядов.





Два бойца ВСУ совершили суицид, еще один погиб при буксировке техники


"Партия Войны" в Украине. Мнение эксперта


ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 11 октября 2017



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 178 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2017 08:22
    Минус три...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)