ЧАТ

Во всех учебных учреждениях Донбасса прошла акция «Белые Журавли»

12:13 / 20.10.2017
476
1
При поддержке Главы Республики Министерством информации ДНР совместно с Министерством образования и науки ДНР сегодня, 20 октября, была организована акция «Белые Журавли» в память о воинах, погибших на полях сражений. Во всех общеобразовательных учреждениях Республики организованы выставки детских рисунков и поделок.


«Накануне Дня памяти воинов, погибших на полях сражений, Министерством информации Донецкой Народной Республики организована Республиканская акция «Белые Журавли». Мероприятия пройдут при поддержке Министерства образования и науки ДНР. В этот день во всех школах Республики пройдет «Урок патриотизма». Дети запустят в небо воздушные шары и журавликов. Так сложилось, что стихотворение Расула Гамзатова «Журавли» стало для нас реквиемом в эти тяжелые военные годы. Сегодня мы, как никто иной, понимаем всю тяжесть и ужас переживаний поколения,воевавшего в 1941-1945 годах. Многие из них не вернулись из боев и с полей сражений. «Белые Журавли» — это не только память о них, это благодарность и первые уроки мужества для подрастающего поколения», — рассказал и.о. министра информации ДНР Игорь Антипов.

«Акцию «Белые Журавли» поддержали все преподаватели и обучающиеся образовательных учреждений всех уровней. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии в социальных сетях. У нас дети особенные. Дети Донбасса – дети войны. Все происходит на глазах наших ребят. Это и героизм воинов, и повседневная работа всей нашей Республики. Учитывая эти обстоятельства, проект «Белые Журавли» получил такую широкую поддержку», — сказала министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.

«Так случилось, что наши ребята не только по фильмам и рассказам знают о том, что такое война. Они это слышат ежедневно. Беда пришла в родной Донбасс, жители встали на защиту своей земли. К сожалению, немало ребят погибли, защищая нас. Мы хотим в День памяти почтить всех. «Белые Журавли» – знак мира и солидарности. Мы призываем весь мир только мирным путем решать все конфликты», — обратилась начальник управления образования администрации Горловки Марина Полубан.

Подводя итог проведенной акции, Игорь Антипов сказал: «Наши дети слишком рано стали взрослыми, в них появилась решительность. Сегодня для нас уроки патриотизма и мужества – это необходимость. Я глубоко убежден, что их поколение вырастет сильным и волевым. Они, как и наши деды, никогда не отдадут своей земли. И наша задача — помочь им в этом становлении». Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Киевляне ВЛКСМ
    Читатель | 33 коммент | 4 публикации | 20 октября 2017 13:55
    Потому такие вопросы Нормальным Людям – безосновательны. А автору этих вопросов порекомендую читать литературу по Политэкономии и особенно некоторые работы Маркса и Владимира Ильича Ленина – у них очень много интересных работ как управляют государствами и как делают революции.

    С ФАШИЗМОМ и НАЦИЗМОМ должны бороться ВСЕ и везде и ПОМОГАТЬ тем кто попал в Оккупацию власти Нацистов! Как СССР помогал и Испании и Китаю и Монголии и др. странам в борьбе с фашизмом – а не как сейчас кто-то хочет привить лже-мэм «сами всё сами», такие кто это говорит, что Народ Украины, который попал в Оккупацию укро-нацистив и Фашистов СИОНА – должен сам освободится от укро-нацистов. МЫ РУССКИЕ НИКОГДА НЕ БРОСАЛИ СВОИХ – запомните это рупоры СИОНА, вы сидите на $ от американских НКО в нашей РУСИ и по методичкам Госдепа США претворяете их план по уничтожению Единства Русского Мира – но у вас это не получится. Запомните КИЕВ – Русский город для нас коренных Киевлян – это наш город Матерь городов Русских!

    Специально для Таксиста от Русских Киевлян.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.