ЧАТ

Сводка от МО ДНР 7 декабря 2017. Получены данные о намерении укрофашистов применить против населения Донбасса фосфорные бомбы

23:59 / 07.12.2017
884
0
Сводка от Эдуарда Басурина на 7 декабря 2017 года



Укрофашисты за сутки 46 раз нарушили "режим тишины", выпустили свыше 1400 боеприпасов

За прошедшие сутки укрофашисты сорок шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы восемнадцати населенных пунктов Республики, по которым применялись танки, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Об этом во время брифинга 7 декабря сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

В праздничные дни украинские силовики усиливают огонь по территории ДНР,
«Не стал исключением и вчерашний День ВСУ, в честь которого украинские боевики выпустили в общей сложности триста одиннадцать мин калибра 120 и 82 мм по нашим населенным пунктам. При этом стоит отметить, что команды на применение артиллерии отдают лично командиры бригад, в зонах ответственности которых находятся населенные пункты, а минометный огонь открывается, как правило, по решению командиров батальонов, а то и командиров рот ВСУ.

На основе вышесказанного, а также согласно полученным данным нашей разведки, стало известно, что район Жабичево обстреливался минометами с позиций 3 мотопехотной роты 34 батальона 57 бригады. Обстрел начался в 14:00 и продолжался до полуночи. Приказ на применение минометов отдал лично командир 3 роты 34 батальона 57 бригады Змеул О. В. По имеющейся у нас информации, в это время он был уже пьян.

В 20:00 на позиции роты прибыл командир 34 батальона Шпанко С. М. для поздравления подчиненного личного состава. С приездом комбата обстрелы только усилились. При этом данные лица в перерывах между пьянкой лично корректировали минометный огонь подразделений, обстреливающих Жабичево, о чем сообщили нам их подчиненные», — сообщил Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам двенадцати населенных пунктов противник выпустил шесть танковых снарядов, сто шестьдесят шесть мин калибра 120 и 82 мм, кроме того, противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили сто шесть мин калибра 120 и 82 мм.

На Горловском направлении по районам двух населенных пунктов противник выпустил тринадцать мин калибра 120 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в н.п. Докучаевск повреждения получили домостроения по адресам:

Ул. Центральная, 78/2 — поврежден козырек магазина, кровля 2 м кв. посечена осколками.
Ул. Центральная, 91, кв.44 — уничтожен кондиционер, остекление 1 окна.
Ул. Центральная, 91, кв.45 — повреждено остекление балкона и 1 окна.
Ул. Гвардейская, 48 — стена дома посечена осколками 2,5 м кв, посечен пластик и отлив 1 м кв.
Ул. Комсомольская, 84, кв.2 — повреждена стена дома.
Ул. Куйбышева, 13 — перебит газопровод.
На данный момент «Донбассгаз» восстановил в Докучаевске газоснабжение, нарушенное при обстреле со стороны ВСУ

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов при обстрелах ДНР – 1 408 единиц

Командование ДНР констатировало активизацию полетов БПЛА Украины вдоль линии соприкосновения
Украинские военнослужащие перебросили в Донбасс дополнительные силы аэроразведки, на фронте отмечена активизация беспилотных летательных аппаратов.

«Нами установлено прибытие дополнительных подразделений аэроразведки в зону ответственности каждой из бригад ВСУ. Это объясняет увеличение случаев применения БПЛА по всей линии соприкосновения», — отметил Басурин.

По его данным, часть беспилотников Украины применяется для корректировки артиллерийского и минометного огня. Также активизация аэронаблюдения указывает на подготовку Киева к боевым действиям, считает замком.

Подразделения украинских силовиков сегодня днем нанесли удары из минометов по району «Вольво-Центра» в северной части Донецка, а также селам Яковлевка и Спартак.
«Сегодня с 14:30 враг приступил к обстрелам населенных пунктов Спартак, Яковлевка и району «Вольво-Центра» Донецка, применив запрещенное вооружение», — отметили в командовании.

Там пояснили, что в общей сложности с позиций боевиков было выпущено 17 мин калибра 82 мм, также применялось вооружение БМП, зенитная установка, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Получены данные о намерении командования ВСУ применить против населения Донбасса фосфорные бомбы


Украинские силовики не выпустили жителей поселков Гладосово и Металлист, чтобы получить гумпомощь от Республики


Сводка от МЧС ДНР


В Донецком республиканском центре охраны материнства и детства появились на свет 90 малышей в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса


В столице ДНР пройдет мероприятие «День Георгиевской ленты»


В ДНР пройдет Республиканская акция «Улица Героя»



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)