ЧАТ

Укрофашисты тяжелой артиллерией обстреливают города Донбасса: много разрушений, есть раненые, повреждены критические объекты жизнеобеспечения

12:20 / 13.12.2017
3 705
4

Мирные жители получили ранения при обстреле Первомайска со стороны укрофашистов

Мирные жители получили ранения в результате обстрела Первомайска со стороны укрофашистов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.





"В Первомайске ранения получили два мирных жителя", - сказал он.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что в Первомайске "зафиксированы повреждения объектов гражданской инфраструктуры по восьми адресам, в Стаханове - по трем".

"В результате обстрела Первомайска представители СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) были вынуждены эвакуироваться в безопасное место", - добавил Марочко.




Власти Первомайска готовы вывезти детей в бомбоубежища при новом обстреле

Власти Первомайска, попавшего сегодняшней ночью под обстрел со стороны ВСУ, в случае новых обстрелов готовы вывезти в бомбоубежища проживающих в городе детей. Об этом сообщил и.о. главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев.

"Мы сейчас приняли решение сократить посещение школ. Все, кто сейчас находится в школах и детских садах, кому некуда было отправить детей, - принято решение, автобусы уже стоят наготове, и, если начнется новый обстрел, мы будем вывозить детей в бомбоубежище", - сказал он.

"На данный момент у нас повреждено 16 жилых домов с разной степенью повреждения. Один из домов (по адресу) Коваленко, 7 – прямое попадание, двое детей и трое взрослых, слава Богу отделались испугом", - рассказал Афанасьев.

"Порядка 1241 абонента без света сейчас на данный момент это по городу, Марьевке, Молодежному и по Калиново вместе взятыми", - отметил он.

И.о. мэра рассказал, что в результате обстрелов повреждено остекление школы.

К настоящему времени специалисты уже восстановили газоснабжение в ряде кварталов Первомайска и села Михайловка, нарушенное в результате повреждения газопроводов в ходе обстрелов.

Главный врач Первомайской центральной городской больницы Николай Сухов сообщил, что после обстрелов в медучреждение поступило три человека.

"Сегодня ночью к нам поступило в лечебное учреждение трое человек после обстрела города. Двое из них - это женщина и мужчина с осколочными ранениями. Женщина - в область поясницы, мужчина - верхние конечности. Состояние их удовлетворительное. Они обследованы полностью. Поступила еще женщина после прямого попадания в ее жилое помещение, которая сейчас находится на обследовании. Угрозы жизни на данный момент у нее нет", - рассказал он.


Жилые дома, ЛЭП и газопровод получили повреждения при обстреле Стаханова

Жилые дома, линии электропередачи (ЛЭП) и газопровод получили повреждения в результате обстрела Стаханова, совершенного киевскими силовиками сегодня ночью.


"По предварительной информации, в результате обстрела повреждения получили жилые дома частного сектора по адресам: улица Никитина, №№23, 29, 30, 31. Частично повреждены остекление и кровля. Кроме того, пострадала линия электропередачи", – рассказали в горадминистрации.

Там также сообщили, что по адресу улица Якира, 6 повреждено остекление в жилом доме, газопровод среднего давления и линия электропередачи.

"По адресу улица 2-е Поселение, 7 пострадало остекление в частном доме, а также поврежден газопровод", – добавили в мэрии.

"По состоянию на 8.00 утечка газа устранена. Сейчас ведутся ремонтные работы, бригада Стахановского РЭС устраняет повреждения линии электропередачи", – отметили в администрации.

На место обстрела выехали представители Стахановского ГУ МЧС, глава городской администрации Сергей Жевлаков и специалисты отдела управления восстановлением.

"Пострадавших и погибших в результате обстрела нет. Информация уточняется", – добавили в мэрии.




ВСУ всю ночь обстреливали Горловку - Иван Приходько



Жители Горловки и Донецка остались без тепла в результате артобстрела ВСУ

В результате артобстрела ВСУ без теплоснабжения остались 70 жилых домов и четыре объекта социальной сферы в Горловке, а также один жилой дом в Донецке. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщил исполняющий обязанности заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Роман Мизевич.

«В результате обстрела повреждение получили гольмовские очистные сооружения, линии электропередач, а также доломитный завод УТЭС «Заводская» с отпайкой на Доломитное, где был выведен из строя трансформатор, который обеспечивает электроснабжение жителей поселка, вследствие чего более 5 тысяч человек остались без света и воды, была остановлена работа 4 котельных. Без теплоснабжения оказались поликлиника, общеобразовательная школа, 2 детских дошкольных учреждения, более 70 многоквартирных жилых домов. Также после обстрела из-за повреждения газопровода полностью остановлена работа по отоплению в одной котельной Донецка. Один жилой дом остается без тепла», – отметил и.о. замминистра.

По словам Романа Мизевича, в течение суток планируется выполнить ремонтные работы и восстановить теплоснабжение на объектах.

В Докучаевске повреждены газопровод и 29 домостроений по улицам Фрунзе, Островского, Центральная, Горького, Рабочая, Комсомольская, Фурманова, Чапаева и Ватутина

Напомним, вчера, в ночь с 11 на 12 декабря, в Горловке также в результате артобстрела ВСУ остались без тепла 19 жилых домов, два детских сада, общежитие и поликлиника. Аварийные бригады восстановили теплоснабжение в тот же день.




Число раненых в Докучаевске мирных жителей увеличилось до двух

Женщина 1955 года рождения получила ранения на улице Комсомольская, 110 в результате обстрела, который велся по Докучаевску со стороны ВСУ.
В результате обстрелов Докучаевска, который велся с 10:50 до 11:30, был ранен мужчина 1955 года рождения.


ВСУ обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, ее работа не нарушена

Вечером 12 декабря в 20:10 в диспетчерскую пожарно-спасательной части города Ясиноватая поступило сообщение о разрушениях в результате артиллерийского обстрела, который произошел ориентировочно в 19:25 по адресу: Ясиноватский район, поселок Крутая Балка, Донецкая фильтровальная станция коммунального предприятия «Вода Донбасса». Осмотр места происшествия показал, что повреждения получили кирпичная стена и один оконный блок. Работа фильтровальной станции не нарушена. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщила пресс-служба администрации Ясиноватой.




Обзор сводок

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Bacek1972
    Читатель | 5 964 коммент | 9 публикаций | 13 декабря 2017 13:38
    Скоты.
    Пора бы запустить в Донбассе завод по производству ракет средней и малой дальности.
    Показать
    1. +7
      Goan
      Читатель | 3 239 коммент | 36 публикаций | 13 декабря 2017 15:58
      Пора бы плюнуть на какой-то там Минск и вжарить как следует из всего, что имеется в расположении. По майдану тоже вжарить. Чтобы кастрюль побольше оплавилось.
      А так... Сытый голодного не разумеет.
      Показать
  2. +1
    aleks013
    Читатель | 4 233 коммент | 49 публикаций | 13 декабря 2017 20:10
    че за хрень .
    я то думал что все их батареи давно разведаны и нужно только накрыть точным залпом.
    разве сегодня не повод?
    Показать
  3. 0
    volopus
    Читатель | 228 коммент | 0 публикаций | 14 декабря 2017 09:50
    Спасибо долбанному "минску"
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.