ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 9.01.2018. МГБ ЛНР изъяло из тайника у Бобриково ракетный комплекс "Фагот", ПТУРы и почти 100 гранат

23:59 / 09.01.2018
1 013
0
09 января 2018 г Заявление и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковника М. Филипоненко



Укрофашисты 1 раз нарушили "новогоднее перемирие", выпустили 8 мин

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики стабильно напряженная.

За прошедшие сутки украинские силовики ОДИН раз нарушили «Новогоднее перемирие».

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

При обстреле ВСУ применили 120-мм миномет.

Всего по территории республики было выпущено ВОСЕМЬ мин.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Используя «Новогоднее перемирие», противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

Установлено, перемещение минометного взвода 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ с целью занятия временной огневой позиции.

Кроме того, отмечено усиление передовых позиций 109 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ личным составом и военной техникой в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА.

Осуществляется подвоз материальных средств на позиции 108 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, и на позиции 2 батальона 54 бригады ВСУ в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ.

В ходе ведения воздушной разведки позиций НМ ЛНР, в районе населенных пунктов СМЕЛОЕ-КРЫМСКОЕ-ТРЕХИЗБЕНКА выявлены полеты БЛА из состава разведывательной роты 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, а также в районе населенных пунктов ВЕРГУЛЕВКА-ТРОИЦКОЕ из состава 54 отдельной бригады ВСУ.

Нам продолжает поступать информация о случаях ДТП с участием военнослужащих ВСУ, вследствие чего страдает местное население.

Так, 6 января, в районе населенного пункта РУБЕЖНОЕ, военнослужащий 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ двигаясь на собственном автомобиле, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с легковым автомобилем марки ВАЗ 2107. По счастливой случайности жертв удалось избежать. Водитель легковушки получил сотрясение мозга и доставлен в местную больницу. Сам военнослужащий не пострадал и был доставлен в отделение военной комендатуры. После прохождения медицинского освидетельствования было установлено, что военнослужащий находился в состоянии наркотического.

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, выполняющих боевые задачи в зоне АТО, с 9 по 11 января 2018 года, с целью проверки состояния воинской дисциплины, спланирована работа мобильной группы военной службы правопорядка ВСУ в подразделениях оперативно-тактической группировки «Луганск».

Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

Военнослужащие НМ планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей республики.


МГБ ЛНР изъяло из тайника у Бобриково ракетный комплекс "Фагот", ПТУРы и почти 100 гранат

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР изъяли из тайника в районе населенного пункта Бобриково Антрацитовского района противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Фагот", противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) и почти 100 гранат. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"На территории Луганской Народной Республики сотрудники Министерства государственной безопасности продолжают выявлять тайники с оружием и боеприпасами, заложенные украинскими силовиками в 2014 году", - отметили в пресс-службе.

"Так, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ в лесополосе вблизи населенного пункта Бобриково обнаружен схрон с боеприпасами. Из тайника изъято: противотанковый ракетный комплекс "Фагот" – одна единица; противотанковые управляемые ракеты 9М113 – четыре единицы; гранаты Ф-1 – 96 единиц", - сообщили в МГБ.

"Проводятся дальнейшие мероприятия по предупреждению и пресечению террористических актов, а также выявлению и документированию фактов незаконного оборота оружия на территории Луганской Народной Республики", - добавили в Министерстве.

ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР.9 января 2018




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)