Сводка от НМ ЛНР 14.01.2018. Киев перебросил в "АТО" иностранных снайперов для провокаций накануне переговоров в Минске » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 14.01.2018. Киев перебросил в "АТО" иностранных снайперов для провокаций накануне переговоров в Минске

23:59 / 14.01.2018
1 278
0
14 января 2018 г Заявление и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковника М. Филипоненко

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к стабилизации.

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

Используя «Новогоднее перемирие», противник продолжает наращивать свой боевой потенциал вдоль линии соприкосновения.

Вскрыты временные огневые позиции артиллерийских взводов 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенных пунктов ВИДРОДЖЕНИЯ и КРАСНЫЙ ПАХАРЬ.

Отмечено выдвижение на временную огневую позицию минометного взвода 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ.

Осуществляется подвоз материальных средств на позиции 3 БТГр 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта БОЛОТЕННОЕ, и на позиции 15 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ.

Выявлено проведение работ по инженерному дооборудованию позиций 109 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА.

В зону ответственности 54 бригады ВСУ прибыла группа иностранных снайперов в район населенного пункта ЛУГАНСКОЕ. Задачей наемников является совершение провокационных обстрелов наших позиций с целью вызвать ответный огонь. А также ведения обстрелов по позициям ВСУ и националистических батальонов для последующего обвинения НМ в преступлениях. Данные мероприятия спланированы в канун заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, которое состоится 18 января.

Пренебрегая безопасностью мирных граждан, командование ВСУ продолжает размещать склады с боеприпасами вблизи населенных пунктов. Так, на южной окраине населенного пункта НОВОАЙДАР, на территории молочно-товарной фермы, расположен склад боеприпасов 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Условия прохождения военной службы в подразделениях ВСУ вызывают отказ военнослужащих продолжать службу.

Так, в 54 отдельной механизированной бригаде большинство личного состава контрактной службы отказываются продлевать контракт из-за некомпетентности командиров, буквально нищенским материальным обеспечением, нестабильным и неполным финансированием, неудовлетворительными условиями бытового обеспечения.

В целях восполнения возникающего некомплекта личного состава украинским командованием принято решение призывать в ряды ВС граждан, имеющих судимость, а также лиц с низкой социальной ответственностью. В настоящее время уже начата работа по привлечению вышеуказанных категорий людей на военную службу. После призыва, новый состав планируется отправить на передовые позиции в зону «АТО».

В свою очередь, хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.


Служу Республике. Луганск прифронтовой. Сокольники. 14.01.18



Боец ЛНР: Кто воюет с 2014-го в строю и сейчас, просто нас стало в разы больше



Непокоренные. Металлист



ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР.14 января 2018



ГТРК ЛНР. Вести недели. 14 января 2018

[/center]

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.