ЧАТ

"Лугафильм" в первый день кастинга нашел несколько кандидатов на роли в "Ополченочке"

11:06 / 04.02.2018
561
0

Кинокомпания "Лугафильм" Луганского продюсерского центра "Родина" в ходе первого дня кастинга претендентов на роли в первом в ЛНР полнометражном художественном фильме "Ополченочка" нашла около 10 претендентов на второстепенные и эпизодические роли. Об этом ЛИЦ рассказал автор идеи и генеральный продюсер проекта, офицер Народной милиции, руководитель ансамбля "Новороссия" Роман Разум.


Он подчеркнул, что оргкомитет продолжает поиск актеров на главные роли фильма.

Ранее в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР сообщали, что республиканский кастинг претендентов на роли в первом в ЛНР полнометражном художественном фильме "Ополченочка" пройдет в феврале.

"Мы в целом готовимся к очень дерзкому проекту, набрались сил, провели очень большую работу, и готовы снимать первый художественный полнометражный фильм в истории Республики. Тем более, что фильм будет о войне, фильм о женском танковом экипаже", - напомнил Разум.

"Сегодня прошел первый кастинг, мы пытаемся отсмотреть всех актеров, которые есть у нас в Республике – и профессиональных, и непрофессиональных. Сегодня у нас прошло порядка 70 человек за день", - отметил он.

Несмотря на то, что весь отснятый в ходе кастинга фото- и видеоматериал направляется в Москву режиссеру, который будет отбирать кандидатов на роли, кастинг-агентство в Луганске уже отметило до 10 человек, которые имеют все шансы войти в актерский коллектив фильма.

"Из 70 человек, которые пришли сегодня на кастинг, мы обратили внимание и зацепились где-то за 7-10 человек. Когда приходит актер профессиональный, это сразу видно – человек сходу читает текст, сходу погружается в предлагаемые обстоятельства. Поэтому, конечно, хотелось бы с профессионалами дело иметь, но у нас на Донбассе есть самородки, мы это знаем, край наш очень богат талантами", - сказал продюсер фильма.

"У нас история трех девушек, которые попали в танк. Одна героиня у нас уже есть – это Татьяна Дремова, вдова нашего боевого легендарного атамана. Мы ищем еще две героини на главные роли, 13 второстепенных исполнителей и около 20 ролей эпизодических, а также людей для массовки. Поэтому отбирать еще нужно много, поедем кастинг делать даже в ДНР", - сообщил Разум.

Автор проекта рассказал, что идея снять фильм родилась в ходе гастролей ансамбля "Новороссия" по городам ЛНР и ДНР. Женщины-военнослужащие очень полюбили песню "Ополченочка" из первого альбома коллектива "Работайте, братья", и впечатленные песней, после концертов очень часто рассказывали музыкантам истории своего боевого пути. Именно эти истории и легли в основу сценария. При этом Разум подчеркнул, что "Ополченочка" – это рабочее название фильма, которое, скорее всего, будет другим, несущим более точную смысловую нагрузку.

"Я был сильно поражен, узнав, что женщины служат танкистами, на меня это произвело огромное впечатление, и это все повлияло на то, чтобы создать фильм про женский танковый экипаж. Несмотря на то, что наши героини имеют определенный собирательный образ, который будет отражать историю разных девушек, по сценарию 80 процентов – это реальные истории, которые мы слышали от людей. Чтобы придать фильму художественную форму, процентов 20-30 будет иметь художественную интерпретацию. Но наша основная задача – сделать фильм о правде, чтобы фильм был честный, чтобы наши зрители не увидели там что-то ненастоящее", - рассказал Разум.

"Мы в первую очередь, все-таки, делаем фильм для наших сограждан, которые посмотрев его, должны и всплакнуть, и посмеяться и, самое главное – набраться такой, знаете, бодрости, патриотического духа, чтобы выйти из кинотеатра и сказать еще раз друг другу: "Мы победим! И то, что мы делаем – это правое дело!". Вот это – самая главная задача", - подчеркнул кинопродюсер.

Очередные кастинги пройдут 3, 9 и 10 февраля с 10.00 до 20.00 по адресу: Луганск, улица Фрунзе, 49, продюсерский центр "Родина". Желающим принять участие необходимо иметь при себе паспорт. Более подробную информацию можно узнать по телефонам: +38 072-121-88-60, +38 095-241-77-50, +38 071-300-91-69, а также в группе в социальной сети "ВКонтакте".

Продюсерский центр "Родина" был создан в 2013 году под эгидой Луганского землячества в Москве и Московского Фонда Мира. Начиная с 2015 года, филиал продюсерского центра работает в Луганской Народной Республике. Источник








Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.