ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 14.02.2018. Укрофашисты обстреляли н.п. Ломоватка. Киев перебросил спецназ ВСУ для совершения диверсий и разместили минометы и гаубицы у линии соприкосновения

09:59 / 15.02.2018
798
0
14 февраля 2018 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Укрофашисты за сутки 5 раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 80 боеприпасов

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась.

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз произвел обстрел позиций наших подразделений, в районе населенных пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

При обстрелах, украинские силовики использовали запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм миномёты, вооружение БМП и стрелковое оружие.

В 09.15 13.02 МО 82 мм (10), БМП-1 (10) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 14.45 13.02 МО 82 мм (14) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 16.30 13.02 БМП-1 (10), СО – с направления Луганское – в направлении Лозовое.

В 20.25 13.02 МО 120 мм (10), БМП-1 (14) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое.

В 21.00 13.02 МО 120 мм (10) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

Всего по территории республики было выпущено СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин и гранат.

Вместе с этим, украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и ведут наращивание военного потенциала в зоне так называемой «АТО».

Так, в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ, обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены ДВЕ 122-мм артиллерийские гаубицы Д-30.

Также в населенном пункте СВЕТЛОДАРСКОЕ, непосредственно у линии соприкосновения, выявлены две огневые позиции минометной батареи 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, с которых периодически ведут обстрелы позиций НМ и населенных пунктов Республики.

Нами выявлено, что в зону ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, в район населенного пункта КРЫМСКОЕ, прибыли около 20 военнослужащих из состава 8 полка специального назначения ВСУ. Основной их целью стоит совершение диверсионно-разведывательных действий в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения.

Кроме того, на линии боевого соприкосновения активизировали свою работу иностранные наемники, среди которых отмечены группы снайперов, в большинстве случаев это женщины из стран Балтии, Польши и Грузии.

По нашей информации, командование так называемой АТО получило указание из Киева в ближайшее время провести ряд провокаций на линии боевого соприкосновения, с целью дискредитации Народных Республик в глазах мировой общественности.

Поводом для осуществления киевскими силовиками провокаций может послужить заседания Контактной группы, которое проходит сегодня в Минске, а также работа заместителя Главы Миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга на Донбассе в период с 15 по 21 февраля.

В связи с этим, обращаюсь к международным наблюдательным организациям, убедить киевское руководство отказаться от идеи силового варианта решения конфликта на Востоке Украины, и повлиять на Киев придерживаться Минских соглашений.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке для поддержания высокой боеготовности. Также в подразделениях проводятся тактико-специальные занятия по военно-медицинской и топографической подготовке.

Особое внимание было уделено работе военнослужащих на штатных средствах связи в условиях радиопомех.

Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и неукоснительно соблюдаем режим «тишины».

Сегодня, Мы празднуем день освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. Это знаменательный день в нашей истории. Сегодня, как и 74 года назад, мы отстаиваем свое право на свободу с оружием в руках. Мы, как наши деды и прадеды, верим, что победа будет за нами. Низкий поклон всем ветеранам, очистившим наши земли от фашистской нечисти и отстоявшим наше право на жизнь. Мы Вас не подведем.

Слушаю Ваши вопросы.

ВОВПРОС: По заявлению секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, Украинские силовики за минувшие года по некоторым направлениям продвинулись в Донбассе на 10 километров и более за линию разграничения. Касается ли это заявления зон ответственности Народной милиции ЛНР? Как Вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Кроме как улыбки у меня данное заявление нечего не вызывает. Если украинский Пастер сравнит карты 2015 и 2018 года, то сам убедится в абсурдности своего заявления. Хотя мы не исключаем, что у него своя индивидуальная система подсчетов, и как вариант он мог суммировать шаг в лево или в право, каждого украинского военнослужащего.

ВОВПРОС: Стала ли Вам известна Фамилия погибшего украинского военнослужащего, который находится в морге города Стаханова?

Был официальный запрос с украинской стороны о передачи тела родственникам погибшего?

И готова ли НМ ЛНР передать тело?

ОТВЕТ: Благодаря украинским волонтерам, стало известно, что это военнослужащий 58-й бригады Дмитрий Сысков, 1980 года рождения, уроженец города Чернигова. Со стороны властей Украины, ни каких официальных запросов не поступало. Хотелось бы надеется, что командование ВСУ не оставит родственников погибшего в их беде. Мы со своей стороны придерживаясь норм международного гуманитарного права готовы передать тело.

Народная милиция поздравила луганчан с 75-й годовщиной освобождения города

"Сегодня мы празднуем день освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. Это знаменательный день в нашей истории", - отметил он.

"Сегодня, как и 75 лет назад, мы отстаиваем свое право на свободу с оружием в руках. Мы, как наши деды и прадеды, верим, что победа будет за нами. Низкий поклон всем ветеранам, очистившим наши земли от фашистской нечисти и отстоявшим наше право на жизнь. Мы вас не подведем!" - добавил подполковник.

Луганск (в то время – Ворошиловград) был освобожден от немецко-фашистских войск частями Красной Армии из состава Юго-Западного фронта 14 февраля 1943 года в ходе Ворошиловградской операции. В боях за город сражалась 3-я гвардейская армия, которой командовал генерал-лейтенант Дмитрий Лелюшенко, и 5-я танковая дивизия генерала Ивана Шлемина.



Укрофашисты обстреляли н.п. Ломоватка

Укрофашисты обстреляли поселок Ломоватка. Повреждены жилые дома, нарушено энергоснабжение.


"В 7.50 14 февраля в диспетчерскую службу администрации Брянки поступил сигнал о разрушениях в жилом секторе по улице Кубанской в поселке Ломоватка, произошедших вследствие ночного обстрела", - говорится в сообщении.

"Пострадали три жилых дома и один нежилой. Повреждены фасады, крыши, остекление, поврежден автотранспорт владельцев, нарушено энергоснабжение. Жертв нет", - рассказали в администрации.

На место происшествия прибыл глава администрации города Николай Моргунов, комиссия для определения масштаба и размеров повреждения, а также направлены аварийные бригады РЭС.



ЛНР и ДНР в Минске подтвердили готовность к обмену удерживаемыми лицами - Кобцева


ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 14 февраля 2018



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)