ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 13.03.2018. Укрофашисты разместили склады боеприпасов в населенных пунктах. ВСУ фальсифицируют данные о нарушении "режима тишины"

23:59 / 13.03.2018
1 128
0
13 марта 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

Нам продолжает поступать информация о фактах нарушения требований хранения боеприпасов на территории временно подконтрольной ВСУ.

Прежде всего, отмечается, что все склады с боеприпасами в нарушении всех норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах. В зоне ответственности 80 бригады, на складах РАВ в населенных пунктах: НОВОАЙДАР, АЛЕКСЕЕВКА, ШИРОКИЙ для хранения боеприпасов используют с/х постройки. Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения.

В подразделениях ВСУ, находящихся в так называемой зоне АТО, увеличивается количество случаев дезертирства военнослужащих. Так, установлено, что военнослужащими соединений и частей оперативно-тактической группировки «Луганск» в течение января-февраля 2018 года совершено 193 случая самовольного оставления части.

Последний случай дезертирства произошел в 54 отдельной механизированной бригаде ВСУ, где 10 марта самовольно покинул свою позицию в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ рядовой САМОЙЛЕНКО. В настоящее время силами военной службой правопорядка осуществляются розыскные мероприятия.

Подобный случай далеко не единичный в этом соединении. В 54 бригаде только с начала марта текущего года самовольно оставили расположения своих подразделений СЕМЬ военнослужащих, ТРОЕ из которых возвращены, а остальные находятся в розыске.

Основными причинами самовольного оставления военнослужащими ВСУ расположения своих подразделений являются: издевательства командного состава над подчиненными, нежелание военнослужащих участвовать в так называемой АТО, неудовлетворительные условия службы и на фоне этого снижение морально-психологического состояния украинских солдат.

Для оценки морально-психологического состояния и предупреждения случаев дезертирства, 12 марта в подразделения 54 бригады прибыла комиссия по морально-психологическому обеспечению штаба АТО. Работа комиссии запланирована до 16 марта.

У нас вызывают обеспокоенность принципы работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР. Так сегодня в своем ежедневном отчете Миссия ОБСЕ об отсутствии в местах хранения НМ ЛНР ШЕСТИ реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град»), ПЯТИ 122-х мм буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка»), ТРЕХ самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика») и ОДНОЙ 152-х мм буксируемой гаубицы (2А65 «Мста-Б»).

В очередной раз заявляю, что данная информация не соответствует действительности. Все вышеперечисленное вооружение и военная техника, не входит в перечень того места отвода, которое посетили наблюдатели ОБСЕ.

Обращаюсь к руководству Миссии обратить внимание на данный факт, и впреть быть бдительнее при проверке мест отвода вооружения. Мы в свою очередь, готовы оказать содействие представителям Миссии ОБСЕ по верификации списков отведенного вооружения и техники, которые были поданы в соответствии с Минскими соглашениями.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР продолжает повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики.

Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин.

Кроме того, в отрядах НМ ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно.

ВОПРОС: Несмотря на то, что по данным НМ уже 5 сутки соблюдается режим тишины, украинские силовики обвиняют НМ в открытии огня по позициям ВСУ. Как Вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Ответ очень прост, преступному киевскому руководству нужна эскалация конфликта на Донбассе. Командование ВСУ даже не смущает тот факт, что данные обстрелы не подтверждают не только международные наблюдатели, но и представители Украины в СЦКК. Идет явная фальсификация данных по нарушению режима прекращения огня со стороны НМ ЛНР. В сводке штаба так называемой «АТО» приводятся данные, не имеющие под собой не каких оснований. Это очень легко проверить, сравнив отчет СММ ОБСЕ и сводку. Так же данную информацию подтверждают и местные жители в указанных районах.


Совмин ЛНР утвердил временный порядок пенсионного обеспечения уволенных с военной службы


ОО "Милосердие" с начала года одобрила 830 заявок от жителей Луганщины на получение помощи


Организация "Милосердие" выделила деньги жительнице Станицы на офтальмологическую операцию


Более 80 жителей Украины получили пособия в ЛНР по программе соцподдержки


Организация "Милосердие" оказала денежную помощь еще 20 жителям Республики



ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР.13 марта 2018




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.