Сводка от НМ ЛНР 12.04.2018. Семья в Песчаном погибла в результате подрыва на мине укрофашистов. Пьяный боец ВСУ ранил жителя Станицы » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 12.04.2018. Семья в Песчаном погибла в результате подрыва на мине укрофашистов. Пьяный боец ВСУ ранил жителя Станицы

08:59 / 13.04.2018
1 575
0
12 апреля 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной и имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки, несмотря на объявленное «Пасхальное перемирие», украинские силовики ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и КАЛИНОВКА. Украинские боевики при обстреле применяли 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатомёты, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

В 16.40 11.04 МО 82 мм (5), БМП-1 (5) – с направления Попасная – в направлении Калиново-Борщеватое.
В 22.20 11.04 АГС (8), СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

Повреждений, разрушений нет. Потерь среди гражданского населения нет. Потерь среди военнослужащих нет.

Сегодня днём укрофашисты нарушили режим тишины:

"Так, с начала суток (12 апреля) уже зафиксированы ряд обстрелов позиций Народной милиции ЛНР и территории Республики. В 11.10 киевские силовики произвели обстрел из 82-мм минометов, (автоматических станковых гранатометов) АГС, стрелкового оружия с направления Катериновки по району Первомайска. В 14.30 с направления Троицкого по району Калиново-Борщеватое произведен обстрел из АГС", - сообщил Марочко.

"ВСУ начали применять запрещенное (Минскими соглашениями) вооружение калибра свыше 100 мм. В 15.00 произведен обстрел из минометов калибра 120 мм и (автоматических станковых гранатометов) АГС с направления поселка городского типа Мироновский по Санжаровке", - сообщил он.

Преступная киевская власть продолжает наращивать силы и средства в зоне, так называемой, «АТО», а также, планируя решить конфликт на Донбассе силовым путем, готовит ВСУ к наступлению. В том числе, учитывая огромные потери, готовит развертывание мобильных медицинских пунктов.

По имеющейся у нас информации, в районе н.п. СЧАСТЬЕ, в зоне ответственности 80 отдельной десантно-штурмовой бригады, представителями военно-медицинского управления штаба «АТО» проведена оценка возможности развертывания полевого госпиталя на 500 койко-мест на территории комплекса «Луганской ТЭС».

Также Киев не желает делать шаги в направлении мирного урегулирования конфликта, что подтверждает отчет СММ ОБСЕ по состоянию на 10 апреля. В документе наблюдатели сообщают о том, что 7,8 и 9 апреля патруль Миссии не смог получить доступ к отдельным районам участка разведения в районе Станицы Луганской, за исключением главной дороги, из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. Уточняется, что офицер вооруженных сил Украины при СЦКК сообщил наблюдателям о том, что он не располагает информацией о проведении работ по разминированию в эти дни.

Этот инцидент с участием наблюдателей СММ ОБСЕ в очередной раз уличил киевских силовиков во лжи. Я напомню Вам, что 10 апреля на участке в районе Станицы Луганской, согласно договоренностей, достигнутых ранее в Минске, планировалось разведение сил и средств, которое украинские силовики вновь сорвали. В связи с данными отчета Миссии хотелось бы сделать акцент на то, что ВСУ даже не проводили разминирование на данном участке, предшествующие разводу дни. А значит и не планировали 10 апреля отводить силы. И вполне логично, что украинская сторона вновь сослалась на несуществующие обстрелы с нашей стороны.

Хотим предупредить, что такие действия ВСУ могут быть небезопасны для мирных жителей и наблюдателей Международной миссии.

Информация о жертвах среди мирного населения, из-за активного и хаотичного минирования украинскими солдатами территории в районе участка разведения уже начала поступать.

Так, 7 апреля, по сообщениям украинских СМИ, в Станично-Луганском районе пропала семья из 4 человек. Вчера было выяснено, что все пропавшие погибли. По версии следствия, их автомобиль наехал на противотанковую мину в населенном пункте Песчанное, рядом с линией соприкосновения.

Мы еще раз хотим подчеркнуть, что украинское правительство ведет войну с мирными жителями Донбасса. Народная милиция, в свою очередь, делает все, чтобы избежать жертв среди мирного населения: мы регулярно проводим разминирование местности, а также проводим агитационные мероприятия по правилам поведения при выявлении взрывоопасных предметов.

Напомню, что на прошлой неделе представители Народной милиции ЛНР и Общества Красного Креста установили в районе пункта пропуска "Станица Луганская" информационные билборды, предупреждающие о минной опасности. В ближайшее время ряд таких знаков будут установлены и в других районах Республики.

Мы продолжаем фиксировать случаи правонарушений, совершаемых боевиками украинской армии на фоне низкого морально-психологического состояния в зоне, так называемой, «АТО».

Так, 10 апреля на окраине н.п. Станица Луганская военнослужащий ВСУ в состоянии алкогольного опьянения совершил обстрел гражданского легкового автомобиля. В результате обстрела, водитель автомобиля «Лада Приора» доставлен в больницу с ранениями грудной клетки и правой руки.

Конфликт произошел по вине украинского боевика. В частности, местный житель не пропустил на перекрестке автомобиль, управляемый пьяным боевиком, т.к. ехал по правилам, согласно дорожного знака по главной дороге.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно.


Народная милиция ЛНР начала техосмотр военной техники для участия в параде Победы


И.о. главы ЛНР перенес памятную дату День жертв украинской агрессии на 14 апреля


Народный Совет ЛНР досрочно прекратил полномочия депутата Виталия Морозова


Организация "Милосердие" оказала финансовую помощь на лечение семье из Ровеньков


ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 12 апреля 2018

Высокий класс пожарной опасности объявлен в ЛНР с 12 апреля



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.