ЧАТ

Боевики «Айдара» были разбиты при попытке прорыва линии фронта в ЛНР

18:56 / 14.04.2018
4 770
0
13 апреля украинские вооруженные формирования два раза за день совершили попытку прорыва линии фронта в ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

По его словам, попытки прорыва диверсионно-разведывательных групп противника на территорию ЛНР носят «согласованный, заранее спланированный характер и проводятся с нескольких направлений».

«Так, сегодня, после первой неудачной попытки ВСУ прорыва наших позиций в районе н.п. Желобок, вторая диверсионная группа противника в количестве 14 человек из состава карателей «Айдара» совершила очередную безумную попытку прорыва наших позиций в районе н.п. Сокольники», — рассказал представитель оборонного ведомства.

«Сразу же после начала так называемого наступления группа боевиков не только себя выдала, но и понесла значительные потери, наткнувшись на установленные грамотными специалистами НМ ЛНР мины, — рассказал Марочко, отметив, что «качество подготовки горе вояк по так называемым «стандартам НАТО» продолжает удивлять».

«В результате понесенных потерь — 4 убитыми и до 5 человек раненными, группа украинских преступников открыла панический беспорядочный огонь из стрелкового оружия в направлении наших позиций. В ходе завязавшегося боя с подразделением НМ ЛНР противник в спешном порядке по трусливому, как учили американские инструкторы, вернулся на свои позиции, — добавил подполковник.

Андрей Марочко также обратился к матерям украинских солдат с призывом не пускать своих сыновей на фронт.

«Задумайтесь, куда вы отправляете своих сыновей, бездумное командование ВСУ использует их в своих кровавых планах, отправляя их на убой, заставляя убивать мирное население Донбасса. Все в ваших руках! Остановите эти убийства!», — обратился представитель командования ЛНР.

Ранее сегодня украинские боевики попытались прорвать оборону ВС ЛНР под Желобком. Противник был остановлен и, понеся потери до двух военнослужащих убитыми и трех ранеными, отошел на ранее занимаемые позиции.

10 апреля сообщалось, что украинские вооруженные формирования из минометов обстреляли позиции Народной милиции в районе села Желобок. Вероятно, украинская сторона «пристреливалась» перед попыткой прорыва на этом участке.

Напомним, 9 апреля украинские диверсанты напали на позиции сил ДНР вблизи Горловки, атака была отбита, но двое бойцов армии ДНР погибли. По предварительным данным командования ДНР, в результате инцидента двое украинских военных погибли, четверо получили ранения.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)