Сводка от НМ ЛНР 14.04.2018. Два бойца ВСУ получили ожоги в результате возгорания "Урала". Группа украинских диверсантов подорвалась на минном поле » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 14.04.2018. Два бойца ВСУ получили ожоги в результате возгорания "Урала". Группа украинских диверсантов подорвалась на минном поле

08:59 / 15.04.2018
984
0
14 апреля 2018 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной и имеет тенденции к обострению.

За прошедшие сутки, несмотря на действие «пасхального перемирия», украинские силовики ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, ЛОЗОВОЕ и ОБОЗНОЕ. Украинские каратели при обстреле применяли
120-ти и 82-х мм минометы, гранатомёты различных типов, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

В 11.50 13.04 МО 120 мм (2), МО 82 мм (5), КК – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 12.35 13.04 КК – с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.
В 14.10 13.04 МО 82 мм (6) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 16.40 13.04 СО – с направления Артём – в направлении Обозное.

Повреждений, разрушений нет. Потерь среди гражданского населения нет. Потерь среди военнослужащих нет.

В связи с низким морально психологическим состоянием украинских боевиков в зоне проведения так называемой АТО, бездумное командование ВСУ с целью проверки ответственных должностных лиц на предмет профпригодности, отправило в части и подразделения АТО одного из своих самых главных психологов - заместителя командующего сухопутных войск Украины по морально-психологическому обеспечению генерал-майора А. ГОЛОДНЮКА.

Одной из причин визита в зону АТО столь важной персоны являются участившие случаи дезертирства и суицидов среди измученных войной с собственным народом боевиков ВСУ, ростом количества преступлений бандитов в погонах в отношении мирных жителей.

Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне АТО.

Так, 12 апреля в подразделении 53 бригады по причине личной недисциплинированности и несоблюдения мер техники безопасности при обслуживании техники произошло возгорание автомобиля «Урал».

В результате пожара получили ожоги средней степени тяжести ДВА военнослужащих ВСУ. Установлено отсутствие средств пожаротушения в местах хранения и обслуживания техники. По факту происшествия в подразделении проводится служебная проверка, ожидается прибытие следователей военной прокуратуры.

Завтра, по православной традиции жители ЛНР будут посещать места захоронения своих родственников и близких, в том числе и в так называемых серых зонах.

Мы призываем представителей СММ ОБСЕ использовать данную информацию при планировании маршрутов патрулей, поскольку пагубная тенденция обстреливать мирных граждан украинскими боевиками, набирает обороты. Очень надеемся, что зеркальные патрули ОБСЕ сдержат в этот день преступные действия со стороны Украины, и жители ЛНР смогут спокойно отдать дань памяти усопшим.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и поддерживает готовность к отражению наступления украинских агрессоров.


При попытке проникнуть на территорию ЛНР для проведения диверсий, украинские военнослужащий подорвались на минном поле.

Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко

«Попытки прорыва диверсионно-разведывательных групп противника на территорию ЛНР носят согласованный, заранее спланированный характер, и проводятся с нескольких направлений. Так, сегодня после первой неудачной попытки ВСУ прорыва наших позиций в районе населённого пункта Желобок вторая диверсионная группа противника в количестве 14 человек из состава карателей «Айдара» совершила очередную безумную попытку прорыва наших позиций в районе населённого пункта Сокольники»,− пояснил он.

Представитель оборонного ведомства сообщил, что когда украинские военные нарвались на минное поле, то начали отступать и понесли значительные потери.

«Сразу же после начала так называемого наступления группа боевиков не только себя выдала, но и понесла значительные потери, наткнувшись на установленные грамотными специалистами Народной милиции ЛНР мины. В результате понесенных потерь − четыре убитыми и до пяти человек ранеными − группа украинских преступников открыла панический беспорядочный огонь из стрелкового оружия в направлении наших позиций», − подытожил Андрей Марочко.


СБУ спланировала провокацию для обвинения МГБ ЛНР в терроризме




Жители Луганска в день начала "АТО" почтили память погибших в войне детей Республики


Пасечник почтил память жертв украинской агрессии на месте захоронения невинно убиенных


ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР.14 апреля 2018



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.